Facebook Twitter RSS
formats

Фотоотчет с поездки в Турцию

Творческой группе К101 в составе Дмитрия Головина и Ильи Краско пришлось побывать в творческой командировке в Турции. Фотоотчет об их беспримерном пребывании (И. Краско начинает уже чего-то лопотать по-турецки, а Головин так тот вообще в Турции в первый раз) – предлагаем вашему вниманию.

Стена просьб… По старинному турецкому преданию после того, как Иисуса Иосифовича Христа распяли на кресте, его мама (Мария) очень переживала. Скорее всего, она всех простила и уехала в Турцию (тогда эта страна называлась Малой Азией). Там она поселилась почему-то на вершине горы. Со временем дом, в котором она жила, был занесен песком (откуда он взялся на вершине – история умалчивает). Но в ХХ веке, когда Турция стала светской страной и вопрос поднялся ребром, то есть – туризму «быть или не быть»? совершенно случайно некоторые археологи вдруг откопали дом матери – Марии.

И – началось…
Среди прочих чудес, которые показывают туристам в этом доме, можно увидеть так называемую «стену просьб». Любой из смертных может написать свое желание на бумажке (почему-то все пользуются бумажными салфетками), воткнуть желание в решеточку, расположенную на стене, и после этого «Тот, Чье Имя Нельзя Поминать Всуе» вашу просьбу выполнит. На фото мы видим Дмитрия Головина после возложения салфеточек с желаниями. Желания Дмитрия просты и понятны: и касаются реорганизации Администрации г. Екатеринбурга, кое-каких перемещений кое-каких чиновников из кабинетов в кое-какие иные места, изменений законодательства на местном и федеральном уровне, принятия жестких антикоррупционных мер…

Знак
Среди ученых всего мира второй год не утихает дискуссия на тему «Гносеологические корни и истоки Комитета 101 в дискурсе общественно-политического развития страны». Ученые всего мира спорят: является ли Комитет 101 бредом, приснившимся Дмитрию Головину в жаркий день за секунду до пробуждения, или Комитет 101 был всегда. На представленном фото мы видим римские термы (бани) постройки III века до н. э., разрушенные временем и варварами. Впереди стоит табличка с надписью «101». Она выглядит новой, что еще раз доказывает тезис о том, что К 101 был и будет вечно.

Илья Краско на руках
В обоснование тезиса о том, что нам не все равно и мы в ответе за тех, кого приручили, представляем вам фотографию того, как Илья Краско стоит на руках. Хотя это – как посмотреть. Он держит на руках хрупкую и маленькую планету «Земля».
Тихо! Краско держит Землю! Не мешайте ему!


Не в силах отвязаться от навязчивых мыслей, крутящихся вокруг цифр 101, двое членов Комитета, облученные турецким солнцем, составляли разные акробатические этюды на известную тему. Один из них – перед вами.

2 ответа

  1. Олег

    Отличные репортажи. Очень остроумно.

  2. Будет возможность, поезжайте в Египет. Там около каждой гостиницы та самая пещера Моисея )))

Home Новости Новости «Комитета-101» Фотоотчет с поездки в Турцию