Facebook Twitter RSS
formats

Дмитрий Головин: «В газете «Вечерний Екатеринбург» 8 августа 2006 г. в № 148 в рубрике «Подозреватель» опубликована статья без названия, но подписанная неким «Подозревателем». Так получилось, что у нас есть ответы на вопросы, заданные господином Кощеевым или его коллегой»

В газете «Вечерний Екатеринбург» 8 августа 2006 г. в № 148 в рубрике «Подозреватель» опубликована статья без названия, но подписанная неким «Подозревателем».

С «Вечерним Екатеринбургом» у меня давняя «любовь», носящая несколько извращенный характер. Напомню, что Комитет 101, который я возглавляю, был инициатором борьбы в принудительной подпиской на «Уральский рабочий» и «Вечерний Екатеринбург», которая проводится в муниципальных детских садах, школах и среди предпринимателей.

И вот – нечаянная радость.
Сначала – цитата. Заранее прошу извинить за ее длину:

«…Радует и список вечно демократичной партии «Яблоко» (объединенной с СПС). Тут чемпионов по боулингу нет, зато есть знамя екатеринбургского бизнеса – Д. Головин. Бизнес у означенного господина масштабный – сдача в прокат стамесок и другого инструмента. Вы ж понимаете, человеку с более солидным делом общественной работой заниматься некогда. Поэтому от лица торговых сетей и заводов говорит «человек со стамеской». И как говорит! По его мнению, в Екатеринбурге заниматься бизнесом не-воз-мож-но. Как ситуация у бизнесменов в других городах – умалчивает. Неинтересно. Ведь работает господин Головин в Екатеринбурге. Именно здесь, по всему судя, у него дела не ах. Кто виноват? Конечно, власти. То, что у работающих в этом же городе с этими же властями десятков тысяч предприятий дела идут замечательно, он как-то игнорирует…
Зато в силу присутствия месье Головина расплывчатая праволиберальная программа «яблочников» приобретает неожиданную конкретику. Он певец экстремального эгоизма бизнеса в его диалоге с властью и обществом. Социальная ответственность, участие в развитии городской инфраструктуры? А не пошли бы вы! Закон должен стоять на страже человека с деньгами! Вот, скажем, если кто из граждан задолжал банку, Головин предлагает у такого чуть ли не водительские права с загранпаспортом отбирать. Тут и до возрождения долговых ям недалеко… Не отдал стамеску – отрубить хвост! По саму голову!»

...Ну что, как говорится, прямо по списку и пойдем.

1.«…список вечно демократичной партии «Яблоко».

Видимо, Подозреватель не привык к понятию вечных ценностей. В его представлении не должна быть партия «вечно демократичной». Она должна четко улавливать настроения и пожелания начальства. Некоторые партии на голубом глазу, например, заявляли: «Наша идеология – Владимир Владимирович Путин!» И ведь не придерешься! Действительно – глыба. Особенно при таких ценах на нефть.

2.«Бизнес у означенного господина масштабный – сдача в прокат стамесок и другого инструмента» - тут автор правильно подметил: масштаба моему бизнесу не достает. Не всем повезло сесть на нефтяную трубу и качать, качать, качать… Для того, чтобы оседлать трубу, видимо, нужно определенное строение позвоночника и гибкость нравственных ориентиров – чтоб гнулось в любую сторону. А у меня чего-то не выходит. Я всего лишь придумал этот вид бизнеса и удовлетворяю потребности строителей в ручном электрическом инструменте в рамках города Екатеринбурга. Автор, видимо, путает электрические отбойные молотки со стамесками, т.к. и те, и другие – инструменты ударного действия. Предполагаю, что, видимо, автор не держал в руках ни того, ни другого – отсюда и путаница.
Да, а электрическая стамеска в природе существует и у меня в прокате ее можно взять за 140 рублей за первый день работы. Как водится, дальше – дешевле.

3.«По его мнению, в Екатеринбурге заниматься бизнесом не-воз-мож-но».

О как! А чем я занимаюсь уже почти 9 лет – с 3 сентября 1997 года (свидетельство IV- ВИ)? А, понял. Я делаю невозможное – возможным.
И, видимо, непонятное – понятным.
Спасибо за комплимент.

4.«Как ситуация у бизнесменов в других городах – умалчивает. Неинтересно».

Также я ничего не сказал о теории сингулярности. В моих выступлениях недостаточно внимания уделено теории взаимодействия квантовых полей в магнитных средах. И я отчего-то не высказываюсь по проблемам биологии и животноводства.
Просто удивительно, что предприниматели Сухого Лога, Каменск-Уральского, Нижнего Тагила, Березовского, Невьянска, Ревды, Первоуральска, Новоуральска, Артемовского и т.д. про это не знают и со мной общаются.

5. “Именно здесь, по всему судя, у него дела не ах. Кто виноват? Конечно, власти. То, что у работающих в этом же городе с этими же властями десятков тысяч предприятий дела идут замечательно, он как-то игнорирует…”

А я даже знаю примерный список тех предприятий, у которых дела идут замечательно!
Это, например, ООО Атомстройкомплекс, Межрегиональный благотворительный фонд «Покровская обитель», ЗАО «Уралхемо», ООО «Велком», ООО «Союз» и ООО «Управляющая компания «АДР» – это предприятия, в которых соучредителем выступает сын А.М. Чернецкого – Стас Чернецкий. И действительно, дела у этих фирм идут более-менее нормально. Видимо, руководят ими настоящие профессионалы.
Можно добавить: ООО «Жилищное строительство», АОЗТ «Наш дом», ООО «Пари», ЗАО «НД-инвест», ООО «Стройконтинент» – а это предприятия, соучредителем которых выступает заместитель главы города – Тунгусов Владимир Георгиевич. Надо полагать, там тоже все хорошо.

Ну и про вашу газету забывать не следует. Мэрия от подведомственных структур типа Управления образования города требует отчета о количестве учителей, подписавшихся на «Уральский рабочий» и «Вечерний Екатеринбург». Если какой сумасшедший директор школы откажется от этой принудительной подписки, то – ниче ему не будет, как в анекдоте: ни ремонта школы, ни учебников новых, ни премии. Куда Головину, с его стамесками, тягаться с этими замечательными людьми?
А то, что другие строительные фирмы возмущаются непрозрачностью процессов распределения земельных участков под строительство, так это злобствуют строители, попавшие в список недобросовестных застройщиков (кстати, кто и на каких условиях его составлял?)
А то, что риэлтеры по два года переводят помещения в нежилой фонд – так это обусловлено необходимостью контроля за этим рынком, потому что иначе там такого наворотят, что у нас магазины с недорогими товарами будут на каждом шагу, а не только бутики в торгово-развлекательных центрах.
А то, что рекламу легально нельзя повесить – так это просто администрация города отсекает неэстетичную рекламу, потому как – что может быть мерзостнее баннера с надписью «Прокат строительных инструментов»?! (из-за которого пришлось судиться с Главархитектурой). Это вам не женщина в нижнем белье на здании киностудии, и не собачка с поперечными полосами на здании гостиницы «Исеть».

6. «Он певец экстремального эгоизма бизнеса в его диалоге с властью и обществом. Социальная ответственность, участие в развитии городской инфраструктуры?»

Каждый бизнесмен по своей сути – эгоист. Он ведь, мерзавец, свое предприятие открывает, оказывается, вовсе не для того, чтобы выкладывать вход перед ним бехатоновой плиткой, подписываться на 10 экземпляров «Уральского рабочего» и «Вечернего Екатеринбурга», оказывать социальную помощь малоимущим чиновникам и участвовать (то есть сдавать деньги по свистку) в развитии городской инфраструктуры. Деньги сдаются в различные внебюджетные фонды.

Открою (специально для «Подозревателя»), секрет:
каждое частное предприятие создается для получения прибыли.

Welcome to the real world, чувак!

7. «Закон должен стоять на страже человека с деньгами!»

Угу. Представьте наивность этого Головина: он ВСЕРЬЕЗ думает, что закон должен стоять на страже человека с деньгами (есть мелочь в кармане? – закон на вашей стороне). И на страже человека без денег. И – представьте – просто на страже человека. И при этом я считаю, что закон должен быть ОДИНАКОВЫМ для всех. Меня, например, расстраивает, что простые пенсионеры у нас получают пенсию 2-3 тысячи рублей, а бывшие чиновники – 75 процентов от оклада. Среди них пенсии в 10-20 тысяч – не редкость. Видимо, доплачивают за качество управления. А меня, видно, завидки берут. Мне-то удалось в своей жизни стать всего лишь жалким индивидуальным предпринимателем.

8. «Вот, скажем, если кто из граждан задолжал банку, Головин предлагает у такого чуть ли не водительские права с загранпаспортом отбирать. Тут и до возрождения долговых ям недалеко…»

А давайте – тех, кто задолжал банку – награждать! А те лохи, которые берут кредит и расплачиваются с банком вовремя – пусть за это и платят! Плевать на суд, который вынесет решение о взыскании задолженности. Плевать на кредитора. А если судебные приставы придут имущество описывать – вон их! Как «Красная Бурда» писала:

«Плевать на суд, плевать на учредителей,
пинком под зад судебных исполнителей!»

Вот это, видимо, Подозревателю кажется “по-ихнему”, по-пролетарски.

9. «А не пошли бы вы!»

Действительно, Подозреватель, идите уже…

6 ответа

  1. Молодэц Жжошь, что надо!

  2. Дмитрий, а кто говорил, что будет легко ? Кстати в Вашей истории больше несомненных плюсов –большим тиражом газета проинформировала, что в списке Яблока (оказывается еще живого), есть предприниматель. К тому же – с жесткой позицией. Т.е. СМИ поработали на Вашу популярность. То, что появился т.н. «негативный рейтинг» – не беда. Вы, ведь, не настолько самовлюбленны, что стремитесь быть «милым всем»? А при достаточно узкой и крайне сложной задаче – набрать 7 % проблема делается банальной – мобилизовать СВОЙ электорат. При этом любое упоминание в СМИ много хуже существующего информационного забвения. Полярность же оппонирования Вам, думаю интересна тем, кто считает спекулятивной позицию газеты. Вы ж не рассчитываете, что за вас пойдут голосовать паразиты? Т.к. что с Вас – пузырь. Ну, там, для Тушина или Кощеева. На самом деле.
    Ну а в остальном, например в анализе «положения с бизнесом», данные выборы очень красноречивы: ибо в отличии от прошлых времен список бизнесменов в них участвующих резко сузился. Причем – до уровня сервисных услуг. Ибо – страшно.

  3. Шкоп Илья член НП "Комитет 101"

    Думаю после такой отповеди у Подозревателя поубавиться охота порочить честных людей.

  4. Андрей

    Банально, но аффтар, как всегда жжот! Дима, все классно, у тебя круче, чем у Пыдазриватиля!

  5. Белимов

    Кощеев, прикрываясь невинным стремлением опустить перед выборами “Яблоко” – конкурента Единой России, на самом деле отстаивает интересы конкретных личностей из верхушки городской администрации, которым комитет 101 как кость в горле. Они уже достоточно нажились на налогоплательщиках, но в своем вульгарном стремлении тибрить снова и снова, зашли слишком далеко и теперь боятся, что “новые силы” отрубят им хвост. О чем это говорит? О том, что “Единая Россия” стала местом схрона (“Схорониться бы надо”) для чиновников, которые боятся ответственности за за свои делишки. Логика “Подозревателя”, в общем, понятна, язык повествования пошлый, не умный, в стиле “приятигиваю за уши”.

  6. олег

    Поздравляю Головина и фи “Вечерке”. Сделали рекламу, кстати, и за это молодцы. Насчет ситуации в других городах – расскажу. Эта долбаная единая россия ни х... не помогает малому бизнесу в том же Кургане. Только сегодня из тех краев. У них регистрируется 4000 предпринимателей, а прекращают деятельность 5000. Официальный малый бизнес ДОХНЕТ, и это весь результат деятельности чиновников и единороссов, как тех же самых чиновников.
    Насчет “масштабности бизнеса” пассаж понятен – “Вечерка” выполняет заказ, авторы которого считают что бизнес размером мельче завода – это не бизнес. О том, что среди электората уровнем ниже владельцев накапливается реальная злость против чиновников и президента, который олицетворяет не только конституцию, но и чиновничество в целом, заказчики стараются не думать. Будет революция, догадайтесь с трех раз кого повесят первым за яйца под аркой мэрии.
    Короче, Дима, молодец, двигай дальше в реальную политику.

Home АКТУАЛЬНО !!! Дмитрий Головин: «В газете «Вечерний Екатеринбург» 8 августа 2006 г. в № 148 в рубрике «Подозреватель» опубликована статья без названия, но подписанная неким «Подозревателем». Так получилось, что у нас есть ответы на вопросы, заданные господином Кощеевым или его коллегой»