Facebook Twitter RSS
formats

Развитие портала «Розыск/Поиск — Екатеринбург»

Идею создания этого портала Комитет 101 вынашивает уже довольно давно. Мы предлагали потенциальным участникам различные методы сбора и распространения информации, однако, все они в той или иной степени не совпадали с пожеланиями потребителей системы и наших юристов.
Наконец, в результате проведенных переговоров с заместителем начальника МОБ ГУВД Свердловской области Сергеем Мочалиным, появилась возможность создать и запустить наш портал на базе адресно-справочного Бюро ГУВД Свердловской области, которое сейчас находится в стадии реорганизации.
Нами было подготовлено соответствующее заявление на имя начальника ГУВД Владимира Воротникова, под которым поставили свои подписи председатель Совета
НП «Комитет 101» Головин Дмитрий Александрович, Исполнительный директор Союза участников потребительского рынка «Альянс» Подоляко Алексей Иванович, Член Координационного Совета Союза страховщиков «Белый соболь» Меренков Александр Владимирович и Заместитель председателя Уральского банковского союза Болотин Евгений Геннадьевич.
Предлагаем вам ознакомиться с полным текстом обращения. Если у вас есть желание оказать помощь в создании портала, звоните или пишите по указанным контактам.

В Екатеринбурге ощущается недостаток информационного портала, в котором были бы обобщены сведения следующего характера:
1.Сведения о лицах, находящихся в розыске (федеральном и в рамках области, города) – разыскиваемые по подозрению в совершении преступлений, а также без вести пропавшие;
2.Сведения об утерянных документах, удостоверяющих личность;
3.Сведения об автотранспортных средствах, находящихся в розыске;
4.Сведения об имуществе, на которое должно быть обращено взыскание по решению суда, либо о лицах, разыскиваемых для исполнения решения суда, вступившего в законную силу.
Как нам представляется, эти сведения не являются секретными и силовым структурам было бы полезно при осуществлении розыскных мероприятий напрямую обращаться к помощи населения, а это можно сделать только через постоянно обновляемую информационную интернет-базу, работающую в рамках Свердловской области.
Отдельные попытки создать такую базу осуществляются различными ведомствами, между которыми отсутствует координация. Также недостатком подобных проектов является их ярко выраженный коммерческий характер.
На наш взгляд, данный проект может быть реализован не как коммерческий, а как общественно-значимый и необходимый всему населению области. Это значительно облегчит проведение розыскных мероприятий, снизит риски мошенничества, уровень преступности, а также окажет влияние на показатели раскрываемости преступлений. С помощью данного портала рядовые граждане смогут предотвратить действия злоумышленников, а правоохранительные органы – оперативно реагировать на информацию о преступлении.
Нам представляется, что осуществить данный проект было бы возможно при реорганизации системы адресно-справочного Бюро ГУВД Свердловской области.
Мы готовы участвовать в разработке и реализации данного проекта.

2 ответа

  1. Дмитрий

    неплохая идея...как бывший сотрудник УВД целиком и полностью поддерживаю Вашу идею..

  2. Пора от слов перейти к делу.
    Мы начали работу с создания форума Барыги.ру
    Портал может включать законно существующие формы обмена информацией, т.е. совокупность баз данных.

Home Новости Новости «Комитета-101» Развитие портала «Розыск/Поиск — Екатеринбург»