Facebook Twitter RSS
formats

В отношении главы Нефтеюганского района возбуждено еще четыре (!) уголовных дела

Published on 21.08.2006, by in в России.

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа возбудила четыре новых уголовных дела в отношении главы Нефтеюганского района Александра Клепикова. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства региона, все четыре уголовных дела возбуждены по признакам нарушения статьи 285.1 УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств».

Отметим, что ранее Клепикову было предъявлено обвинение в совершении четырех эпизодов должностных преступлений, предусмотренных пунктами «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». В отношении Клепикова была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Как установлено следствием, Клепиков издал в течение 2003-2004 годов четыре распоряжения о выделении из бюджета 35 млн. рублей Нефтеюганскому торгово-транспортного предприятию, которое возглавлял его знакомый Александр Берещанский. Между тем средства предназначались для финансирования капитального строительства и ремонта муниципальных объектов.

Однако в ходе расследования этого уголовного дела были выявлены факты неоднократного нецелевого расходования бюджетных средств. Так, установлено, что в 2004 году Клепиков своими незаконными распоряжениями, в нарушение бюджетного законодательства направил бюджетные средства, выделенные правительством округа по губернаторской региональной целевой программе «Жилище», а также по программе «Ликвидация ветхого жилья на территории Ханты-Мансийского автономного округа» на оплату выполненных работ подрядчиками на объектах, которые не финансировались этими программами. В результате противоправных действий главы Нефтеюганского района и действовавшего с ним в соучастии начальника НРМУ «Управление капитального строительства» Анатолия Чумикова, было допущено нецелевое расходование бюджетных средств на общую сумму около 27 млн. рублей. В настоящее время следствие устанавливает другие обстоятельства дела.

© Служба новостей «URA.Ru»

Комментарии отключены.
Home Коррупция в России В отношении главы Нефтеюганского района возбуждено еще четыре (!) уголовных дела