Facebook Twitter RSS
formats

Путин решил усилить борьбу с коррупцией. Новый законопроект внесен в Госдуму

К101:“Он это не всерьёз...”

МОСКВА, 10 июня, РИА ФедералПресс.Владимир Путинвнёс в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования мер по противодействию коррупции»,сообщаетсяна сайте Кремля.

Согласно пояснительной записке, законопроект предусматривает уточнение ряда положений Федерального закона от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами» в целях повышения эффективности противодействия коррупции.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», официальный представитель СКР России Владимир Маркинзаявил, что правительствам западных стран выгодна коррупция в России.

«Ведь у нас главная проблема в том, что нашим западным партнерам наведение порядка невыгодно. Вот для них та же утечка финансов в офшоры – это огромная поддержка. Именно поэтому для коррупционеров и жуликов «с Лондону выдачи нет», – пояснил Маркин, передает «Интерфакс».

http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1433949865-putin-reshil-usilit-borbu-s-korruptsiei-novyi-zakonoproekt-vnesen-v-gosdumu

Текст законопроекта здесь:

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=813195-6&02

Комментарии отключены.
Home Закон. Комментарии. Федеральные законы Путин решил усилить борьбу с коррупцией. Новый законопроект внесен в Госдуму