Facebook Twitter RSS
formats

Суд изменил меру пресечения тестю Высокинского и помощнику Росселя, которые проходят по одному делу о хищении средств УПЗ

Сегодня Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга изменил меру пресечения экс-директору Уральского приборостроительного завода Владимиру Годлевскому и руководителю общественного фонда «Национальный экономический совет», в прошлом соратнику бывшего свердловского губернатора Эдуарда Росселя Александру Тихонову, подозреваемым в хищении средств УПЗ и махинациях с недвижимостью, сообщила Znak.com адвокат Годлевского Елена Афанасьева. Следствие ходатайствовало в суде о продлении домашнего ареста, однако суд отказал, отменив ограничение свободы.

 

Решение об аресте Годлевского, напомним, тот же самый Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга принял в конце июля. Годлевский, известный в уральской столице еще и как тесть замглавы администрации города Александра Высокинского, подозревается в совершении четырех преступлений по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»), а также еще одного преступления по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере»). «Речь идет о договорах по кредитам на общую сумму около 500 млн рублей с процентами, которые оформлялись на московские компании, близкие к Тихонову. УПЗ выступал по ним поручителем», – рассказал ранее источник Znak.com, знакомый с делом. По его словам, кредиты оформлялись в 2004-2005 годах, а когда пришло время отдавать деньги, расплачиваться пришлось УПЗ, так как московские компании или были ликвидированы, или у них не было ресурсов. Речь, например, о компаниях «Стройметресурс» и «Урфин».

 

Дело о хищении денег приборостроительного завода было возбуждено еще в 2011 году. Предполагаемый подельник Годлевского Тихонов был также помещен под домашний арест. Сегодня, к слову, на изменении ему меры пресечения настояла прокуратура.

http://www.znak.com/svrdl/news/2015-09-23/1046372.html

Комментарии отключены.
Home Новости Новости «Комитета-101» Суд изменил меру пресечения тестю Высокинского и помощнику Росселя, которые проходят по одному делу о хищении средств УПЗ