Facebook Twitter RSS
formats

Глава антикоррупционного комитета Яровая считает, что борьба с коррупцией может разрушить суверенитет государства

К101:“Вот мы неправильные борцы с коррупцией. Правильные борцы – они не борцы с коррупцией вовсе, а борцы за суверенитет, который Путин укрепляет уже 16 лет. Не тем мы занимаемся.”

Задача противодействия коррупции может быть использована для разрушения суверенитета государства. Такого мнения, пишут «Ведомости», придерживается председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Ирина Яровая.

«Мы очень обеспокоены тем, что происходит на Украине, где под видом борьбы с коррупцией была разрушена вся система государственной власти», – заявила депутат, выступая на международной научно-практической конференции «Партнерство государства и бизнеса».

Элементом нездоровой международной конкуренции, по мнению Яровой, также является применение санкций в отношении российского бизнеса в отсутствие противоправных действий с его стороны. Таким образом в мире формируется новая модель коррупции, когда должностные лица действуют, нарушая законные интересы государства и бизнес-сообщества. Такая модель недопустима, она препятствует честной конкуренции, настаивает Яровая.

Отметим, что ранее в таком же ключе о коррупции высказывался заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов. «Все цветные революции во всех странах начинались под лозунгом борьбы с коррупцией», – заявлял замминистра на заседании экспертной рабочей группы в правительстве, где обсуждали инициативу оппозиционера Алексея Навального о введении ответственности за незаконное обогащение.

Президент ОАО «Российские железные дороги», завкафедрой государственной политики факультета политологии МГУ им. Ломоносова Владимир Якунин выступая перед студентами Санкт-Петербургского госуниверситета с лекцией, заявил, что коррупция «является неотъемлемой частью глобализации».

https://www.znak.com/2015-03-26/glava_antikorrupcionnogo_komiteta_yarovaya_schitaet_chto_borba_s_korrupciey_mozhet_razrushit_suveren

Комментарии отключены.
Home Новости Новости «Комитета-101» Глава антикоррупционного комитета Яровая считает, что борьба с коррупцией может разрушить суверенитет государства