Facebook Twitter RSS
formats

Юристы НП «Комитет 101» разработали ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЦЕЛЯХ УСИЛЕНИЯ ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ КРЕДИТОРОВ ПРИ БАНКРОТСТВЕ ГРАЖДАН»

Published on 14.12.2006, by in Пресс-релизы.

Проект был передан сегодня в приемную депутата Государственной Думы РФ Евгения Ройзмана; копии были также направлены для рассмотрения председателю Комитета по законодательству Павлу Крашенинникову, председателю Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Владиславу Резнику, председателю Комитета по конституционному законодательству
Владимиру Плигину и в Минэкономразвития РФ.

Напомним, что это уже не первое обращение Комитета 101 в законодательные органы РФ с предложением решения проблемы возврата кредиторской задолженности. Призывы об ограничении прав должников звучат все чаще и чаще, в том числе и на федеральном уровне, однако конкретного проекта изменений до сих пор представлено не было. Комитет 101 подготовил необходимые изменения (автор проекта – председатель научного совета Агентства юридической безопасности Интеллект-С, к.ю.н. Александр Латыев).
Проект Комитета 101 предусматривает ограничение прав должника в нескольких аспектах:
1.Лишение должника права заниматься индивидуальной предпринимательской деятельностью в течение 3 лет с момента его признания судом банкротом
2.Лишение должника права управления автотранспортным средством за исключением случаев управления транспортным средством работодателя при исполнении гражданином своих трудовых обязанностей
3.Лишение должника права занимать должность руководителя единоличного исполнительного органа и являться членом коллегиальных исполнительных органов в коммерческих организациях.
4.Лишение должника возможности выезжать за пределы Российской Федерации.
5.Должнику в паспорт будет проставлена отметка – предполагается, что это будет штамп «Банкрот».

«Столь жесткие, с точки зрения общественности, меры по отношению к должнику позволят сдержать рост невозвратов кредитов в банковской сфере, предотвратить случаи мошенничества и обезопасить окружающих от возможности совершения должником преступлений, за которые он будет не в состоянии понести материальную ответственность», – утверждает председатель Совета НП «Комитет 101» Дмитрий Головин. В случае, если будет рассмотрена и одобрена хотя бы половина предложенных поправок, их реализация может стать довольно серьезным стимулом для исполнения потенциальными должниками своих обязательств перед кредиторами, а также будет способствовать увеличению количества исполненных судебных решений.

Копия проекта с пояснительной запиской и финансово-экономическим обоснованием – прилагается.

Пресс-служба НП «Комитет 101»
(343) 210-57-05
e-mail: komitet101@sky.ru

Один ответ

  1. Ермишина Наталия Владимировна

    Здравстуйте пресс-служба НП “Комитета 101”

    Я являюсь зам директора аудиторской фирмы , руководитель предприятия , обслуживание которго мы вели , очень долго обрабатывал моего директора , разработав вместе со сбербанком как получить кредиты на меня и на моего директора кредиты .
    Совместо со сбербанком они оформили кредиты на моего директора и на заместителя , банк в нарушение всех требований , не проводя не анализа , ничего неглядя выдал кредиты .

    Сейчас этот мошенник не собирается выплачивать кредиты , у меня арестовали расчетный счет , моя мама находится в тяжелом состоянии , у нее оноклогия , с основного заемщика банк не взыскивает задоложенность и споручителя тоже , у них знакомства с банка , я одна воспитываю дочь.
    Я как поручитель сама пытаюсь искать должника , мне никто не помогает , дажее служба безопасности ,
    арестовали мой расчетный счет на котором были деньги на операцию , счет закрыли вовремя операции .

    Невозвраты кредитов связаны с заитересованностью банка ,и только , мой доложник Цыганский Дмитрий Иванович , я хочу , чтобы все знали это имя и фамилию , он не скрывает суммы , которую он заплатил работникам банка и своими связями со службой безопасности .Невозврат кредитов это целая индустрия , кто реалдьно берет кредиты , подставляет других людей , с нашим законодательством , взыскать с них суммы задолжененостей невозможно , очень многие , которые не возвращают кредит это люди на которых просто оформлены эти кредиты , используя их тяжелое материальное положение или оказанное воздейчствие.
    Это просто мой крик отчаяния , реальные мошенники от Ваших мер никак не пострадают , они разрабатывают свои схемы согласно законодательства , выход есть . но он никому не интересен .Я буду обращаться во все средства массовой информации до последнего , ославив данный сбербанк , мне уже все равно , сможете чем -то помочь , мой электронный адрес есть , мой сотовый телефон 8-922-204-53-73 .
    Я не знаю , кто читает мою информацию , если есть люди , которые пострадавли от рук мошенников и не могут сейчас выплачивать кредит , есть варианты противостоять этому.
    Вы правильно пишете потенциальные должники , но их нужно сначала определить потенциальных должников , за основной массой должников , стоят другие потенциальные , с которыми ничего сделать невозможно и самое страшное, что никто нехочет и боиться говорить об этом.
    Может я пожалею об этом письме , но мне уже все равно

    Все возврыты по кредитам

Home Пресс-служба Пресс-релизы Юристы НП «Комитет 101» разработали ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЦЕЛЯХ УСИЛЕНИЯ ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ КРЕДИТОРОВ ПРИ БАНКРОТСТВЕ ГРАЖДАН»