Facebook Twitter RSS
formats

Задержан при получении взятки

Задержан при получении взятки
Едва успев занять должность вице-губернатора Приморского края, Александр Шишкин попался на взятке. Как сообщила вчера «Газета.Ru», чиновник, назначенный на этот пост в начале июня, в конце июля был задержан при получении 1,2 млн рублей.

Вице-губернатора Приморья задержали при получении 1,2 млн рублейДела против крупных российских чиновников, констатирует интернет-издание, возбуждаются в последнее время все чаще.

Неделю назад на 10 лет строгого режима был осужден теперь уже бывший вице-губернатор Челябинской области Виктор Тимашов, сейчас следователи плотно занимаются делом еще одного бывшего челябинского вице-губернатора Константина Бочкарева. В том же Приморье ждет суда в СИЗО мэр Владивостока Владимир Николаев, которого обвиняют в превышении должностных полномочий, что нанесло ущерб государству на сумму почти в 3,5 млн рублей.

Что до приморского вице-губернатора, который до этого занимал пост КГУП «Приморский водоканал», то его с подельниками — главным инженером «Приморского водоканала» Юрием Гуртяковым и директором филиала этой организации Виктором Клюсом подозревают в получении взятки в крупном размере. Как полагают в прокуратуре, Шишкин, Гуртяков и Клюс умышленно вносили завышенные требования в техническую документацию, чтобы вымогать денежные средства с участников хозяйственной деятельности, осуществляющих строительство всей территории Приморского края.

Позавчера, сообщает «Газета.Ru», следователи УБЭП управления внутренних дел Приморского края проводили обыски в личном кабинете и загородном доме Шишкина под Владивостоком. Кто давал взятки высокопоставленному чиновнику и при каких обстоятельствах это происходило, в прокуратуре пока не уточняют.

Вечерний Новосибирск

Комментарии отключены.
Home Новости Новости «Комитета-101» Задержан при получении взятки