Facebook Twitter RSS
formats

Российские парламентарии хотят вывести ГИБДД из подчинения МВД

Глава движения автомобилистов России, депутат Государственной думы, один из лидеров федерального предвыборного списка партии «Гражданская Сила» Виктор Похмелкин сегодня провел презентацию программы реформирования системы автомобильного движения страны – «Без жертв и без пробок».

Над ее созданием группа экспертов работала в течение четырех лет, – сообщил парламентарий. Реализация программы предполагает масштабное реформирование структуры финансирования строительства и эксплуатации дорожно-транспортной системы, также планируется изменить всю структуру ГИБДД. Похмелкин отметил, что российские налогоплательщики (в основном автолюбители) перечисляют в госбюджет триллионы рублей, но из этих денег лишь около 9 процентов направляется на развитие дорожной инфраструктуры. Но и здесь до половины выделенных на строительство и ремонт дорог средств элементарно разворовывается. Оставшиеся деньги используются, по крайней мере, неэффективно. Финансирование программ по обеспечению безопасности дорожного движения также вызывает вопросы.

«Вместе с коллегами из Госдумы мы направили запрос в МВД по поводу расходования средств. Заместитель министра Александр Чекалин прислал ответ. На трех страницах текста не было ни одной цифры. В МВД все секретят. Структура совершенно непрозрачная. Даже депутаты Госдумы не могут получить вразумительного ответа – куда идут деньги», – говорит Похмелкин.

В связи с этим депутат предлагает вывести ГИБДД из структуры МВД. «В авариях на дорогах России ежегодно гибнет до 35 тысяч человек. Это важная и системная проблема. Необходимо менять всю структуру ГИБДД, есть очень успешные примеры организации работы дорожной полиции за рубежом. Прежде всего, следует устранить причины возникновения коррупции в службе. Структура должна быть максимально прозрачной и на контроле у общества», – отметил Похмелкин.

Святослав Булгарин

«Новый Регион – Екатеринбург»

Комментарии отключены.
Home Коррупция в Екатеринбурге Российские парламентарии хотят вывести ГИБДД из подчинения МВД