Facebook Twitter RSS
formats

Громкие аресты в Екатеринбурге

Но есть и Путин-суд, наперсники разврата!

Есть грозный суд: он ждет; Он не доступен звону злата, И мысли и дела он знает наперед. Тогда напрасно вы прибегнете к злословью: Оно вам не поможет вновь, И вы не смоете всей вашей черной кровью.
Всю нашу (праведную, зеленую, жидкую – нужное подчеркнуть)
КРОВЬ!

В Екатеринбурге задержан заместитель главы Горздрава
В Екатеринбурге продолжился скандал вокруг чиновников управления городского здравоохранения. Как стало известно «Новому Региону», накануне правоохранительные органы задержали заместителя главы Горздрава Александра Прудкова – Александра Шастина. «Сегодня в Октябрьском районном суде Екатеринбурга состоится заседание по определению меры пресечения для Шастина. В настоящее время для этого готовятся соответствующие материалы», – заявили «Новому Региону» в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. По предварительной информации, заседание начнется в 16 часов, однако, не исключено, что время будет изменено.

Напомним, в сентябре в квартирах начальника Горздрава и его заместителя прошли обыски. Следственным отделом расследуется уголовное дело (по ч.1 ст.286 УК РФ), возбужденное по факту возможных нарушений законодательства при закупках медицинского оборудования для нужд ряда лечебных учреждений Екатеринбурга.

По данным правоохранителей, незаконные действия должностных лиц управления здравоохранения Екатеринбурга, превысивших свои полномочия, повлекли причинение городскому бюджету материального ущерба на сумму 24 млн. 840 тыс. 669 рублей. Речь идет о закупке компьютерных томографов по необоснованно завышенным ценам. Проведенная ГУ МВД РФ по УрФО проверка законности и обоснованности размещения муниципальных заказов и проведения конкурсов (тендеров) на поставку дорогостоящего медицинского оборудования показала, что практически во всех случаях, в частности, при приобретении компьютерных томографов, предпочтение отдается продукции фирмы «Сименс». Причем покупается продукция по цене почти в 2 раза превышающей ее реальную стоимость.

Следователи уверены, что организаторы конкурса заведомо создавали неприемлемые условия для поставщиков и договаривались с некоторыми фирмами об их фиктивном участии в тендере.

Наталья Суркова

Новый Регион-Екатеринбург

В Свердловской области по подозрению в мошенничестве задержаны генеральный директор и начальник службы безопасности Екатеринбургского мясокомбината

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, следственный отдел Чкаловского РУВД Екатеринбурга в сентябре этого года возбудил уголовное дело по факту принуждения к совершению к сделке гражданки Ветровой (мать бизнесмена Павла Федулеева) со стороны бывшего юриста комбината. В ходе расследования было установлено, что были совершены мошеннические действия в отношении женщины, в связи с чем уголовное дело было переквалифицировано на ст. 159 УК РФ (мошенничество), совершенное организованной преступной группой, передает “Интерфакс”.

“По подозрению в совершении этого преступления ГСУ ГУВД Свердловской области были задержаны два человека, в частности, генеральный директор Екатеринбургского мясокомбината, которого по подложным документам назначили гендиректором, и начальник службы безопасности предприятия”, – сказал В. Горелых. Оба мужчины находятся под стражей, и в ближайшее время вопрос об их аресте будет внесен на рассмотрение в Верх-Исетский суд Екатеринбурга.

Ранее пресс-служба управления МВД РФ по УрФО сообщала, что сотрудники окружного управления и ГУВД Свердловской области проводят следственные действия в ООО “Екатеринбургский мясокомбинат” в рамках расследуемого уголовного дела. Поводом для возбуждения дела стали многочисленные жалобы в адрес правоохранительных органов от работников, собственников ЕКМК, акционеров ОАО “Ирбитский фармацевтический комбинат”, НИИ “Уралгипропрогресс” о явном ухудшении экономического положения крупнейшего на Урале мясоперерабатывающего комбината, вызванное, по их мнению, прямым уводом собственности.

Правда.Ру

Комментарии отключены.
Home Коррупция в Екатеринбурге Громкие аресты в Екатеринбурге