Facebook Twitter RSS
formats

РОССИЙСКОЕ И ЗАРУБЕЖНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Published on 06.01.2005, by in Разъяснения.

Ассоциацией юристов Приморья было выпущено замечательное учебное пособие “Российское и зарубежное законодательство
о мерах противодействия коррупции”, авторами которого являются Ю.А.Кузнецов, Ю.Р.Силинский, А.В.Хомутова. Работа была выполнена при поддержке Дальневосточного представительства Фонда Евразия (грант V 98-0756).

Особая опасность коррупции состоит в том, что она выступает катализатором организованной преступности. Злоупотребляя своими должностными полномочиями, работник органов власти или управления начинает состоять как бы на двух службах: официальной и в преступной организации. Симбиоз коррупции и организованной преступности представляет самую серьезную опасность для государства и общества, особенно в условиях зарождающейся демократии. Все это определяет необходимость формирования в обществе постоянно функционирующей действенной системы ограничения коррупции. Решение этой проблемы предполагает осуществление комплекса мероприятий: разработки анти-коррупционной программы; принятие соответствующих законов и указов; глубокого и постоянного изучения причин, форм и методов коррупции, широкого международного сотрудничества, активной пропагандистской и образовательной деятельности.

В предлагаемом учебном пособии “Российское и зарубежное законодательство о мерах противодействия коррупции” авторами предпринята попытка рассмотреть решение проблемы борьбы с коррупцией в российском обществе, США и ряде стран Западной Европы.

Полный текст можно прочесть, кликнув ссылку.
http://law.vl.ru/corrupt/index.html

Один ответ

  1. Куликова Ирина Тимофеевна, Санкт-Петербург

    Коррупция как национальная идея Россиянии
    Власть умеет только одно: воровать – простите за банальный вопрос: а у вас есть хоть какие-то сомнения в том, что чиновники Правительства Российской Федерации воруют?
    Мы не имеем права допустить, чтобы наши суды превратились в кормушки, а наши судьи свою работу воспринимали бы как место кормления, как делают это Ковалев в Октябрьском, Вьюник в городском и многие, многие другие.
    “Мы не имеем права допустить, чтобы Госдума превратилась в сборище популистов, парализованное коррупцией и демагогией”, – сказал Путин.
    Перед лицом своих товарищей торжественно обещаю не допустить реставрации олигархического режима, основанного на коррупции и лжи. Клянусь бороться, не щадя сил, с массовой бедностью и повальным взяточничеством, всячески препятствовать возвращению к власти тех сил, цель которых – разворовать ресурсы, обворовать народ и набивать свои карманы с присущим им цинизмом. Нет тем, кто хочет обделывать свои делишки и получать коврижки за наш с вами счет!

    kulik-advocat@gmail.com

Home Закон. Комментарии. Разъяснения РОССИЙСКОЕ И ЗАРУБЕЖНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО