Facebook Twitter RSS
formats

Лукашенко создал систему антикоррупционных совещаний

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал положение о деятельности координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией. Согласно документу, в стране отменяется указ от 31 марта 1998, который координировал все ведомства по борьбе с коррупцией. Александр Лукашенко своим положением создал постоянно действующие межведомственные совещания.

Решения координационных совещаний являются обязательными для исполнения этими государственными органами, организациями и их должностными лицами, передает БелТА. Координационные совещания будут определять тактику борьбы с коррупцией, а также вырабатывают и обеспечивают выполнение согласованных мероприятий по предупреждению преступлений.

В состав координационных совещаний будут входить руководители органов прокуратуры, внутренних дел и государственной безопасности, руководители Комитета государственного контроля, государственных таможенного и пограничного комитетов, министерств по налогам и сборам, финансов и их подчиненных органов, Национального банка, других банков и небанковских кредитно-финансовых организаций, а также других организаций, определяемых соответствующим прокурором.

Председатель координационного совещания обязан будет давать обязательные для исполнения письменные указания по вопросам организации борьбы с преступностью и коррупцией. В законе также закреплены периодичность и правомочность заседаний антикоррупционных совещаний.

Лукашенко потребовал усилить борьбу с коррупцией на всех уровнях власти

Указание с требованием пресекать коррупционные преступления на всех уровнях власти дал в августе Александр Лукашенко во время доклада генерального прокурора. Петр Миклашевич отметил, что за семь месяцев этого года выявлено 666 фактов взяточничества и около двух тысяч коррупционных преступлений.

По словам генерального прокурора, количество преступлений, связанных с коррупцией, за семь месяцев 2007 года по сравнению с аналогичным периодом 2006 года несколько сократилось. Положительная динамика в этом направлении, по мнению Петра Миклашевича, связана с усилением роли государства в борьбе с коррупцией.

«Телеграф»

Комментарии отключены.
Home АКТУАЛЬНО !!! Лукашенко создал систему антикоррупционных совещаний