Facebook Twitter RSS
formats

Размах коррупции на Украине угрожает национальной безопасности

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что размах коррупции в стране угрожает национальной безопасности. “Коррупция у нас зашла так далеко, что она забирает будущее у нашего государства”, – подчеркнул он сегодня, выступая на совещании по борьбе с коррупцией.

По его словам, это пагубное явление больше всего распространено в органах государственной власти, в том числе в силовых ведомствах. Ющенко обвинил руководителей госструктур в отсутствии координации действий в борьбе с коррупцией. “Почему у нас нет соответствующей статистики, критериев, законодательства. Наша задача – найти мотивацию, чтобы достойно бороться с коррупцией, объединиться в общей цели и противодействовать этому”, – сказал президент.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, он указал на разгул “угрожающей коррупции” в сфере медицины, образования, судах, милиции, налоговых органах, в сфере лицензионной политики, на таможне. “Недостатки в координации борьбе с коррупции – налицо. У нас нет шагов по ее предупреждению. До сих пор нет компетентного органа, который бы отвечал за комплексную работу по противостоянию этому явлению”, – сказал Ющенко.

(“Известия” 15.04.08)

Комментарии отключены.
Home Коррупция в мире Размах коррупции на Украине угрожает национальной безопасности