Facebook Twitter RSS
formats

Екатеринбургского чиновника осудили за халатность

...Вот интересно, откуда в кармане заводится три миллиона рублей?...



В Кировском суде Екатеринбурга вынесли приговор бывшему начальнику управления капитального строительства. Его обвиняли в халатности. Станислав Блиновский отвечал за строительство здания Института геологии и геохимии. Он подписал акты приемки выполненных работ, не проверив, построено ли помещение.

По этим документам получалось, что стройка почти завершена, хотя на самом деле был вырыт только котлован и возведен цокольный этаж. В июле 2007 года прокуратура Екатеринбурга возбудила уголовное дело по статье “халатность”.

Ущерб, причиненный государству, а это более трех миллионов рублей, чиновник возместил еще в ходе предварительного расследования. Теперь ему осталось выплатить 30 тысяч рублей штрафа. На суде Станислав Блиновский полностью признал свою вину.

“В то время, когда он должен был принимать работу, как он объяснил, было некогда, болел, на место, где производились эти работы, он не выезжал, а акты выполненных работ подписал вслепую”, – сообщил заместитель прокурора Екатеринбурга Александр Юровских.

(04 мая 2008, Вести-Урал)
Комментарии отключены.
Home Новости Новости борьбы с коррупцией Екатеринбургского чиновника осудили за халатность