Facebook Twitter RSS
formats

Заместителю главы ГУ МЧС РФ по Ямалу вынесен приговор

Суд Салехарда вынес приговор заместителю начальника главного управления МЧС РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу Александру Маслову.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, подсудимый признан виновным по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», части 5 статьи 33 – части 4 статьи 159 («Пособничество в совершении мошенничества в особо крупных размерах») и части 4 статьи 160 «Растрата». По совокупности инкриминируемых преступлений спасатель осужден на 5 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, оштрафован на 100 тыс. рублей, лишен права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Напомним, прокуратура требовала приговорить подсудимого к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, штрафу в размере 700 тыс. рублей.

Адвокаты подполковника Валерий Коновалов и Алексей Алешкин, в свою очередь, заявляли о невиновности подзащитного и просили суд оправдать Маслова. О своей невиновности заявлял и сам подсудимый, выступая с последним словом.

По данным следствия, Маслов незаконно оформлял лицензии на проведение работ в области пожарной безопасности ряду коммерческих организаций. Под прикрытием этих фиктивных документов на счета данных фирм систематически перечислялись бюджетные средства за ведение огнезащитной обработки зданий и сооружений, которые фактически по приказу Маслова выполнялись рядовыми сотрудниками государственной противопожарной службы. Общая сумма причиненного ущерба составила более 80 млн. рублей. Кроме того, Маслов изобличен в растрате имущества возглавляемого им учреждения в сумме более 6 млн. рублей.

Во время следствия и судебного процесса Маслов находился под стражей.

(Служба новостей «URA.Ru»05.05.2008 )

Комментарии отключены.
Home Новости Новости борьбы с коррупцией Заместителю главы ГУ МЧС РФ по Ямалу вынесен приговор