Facebook Twitter RSS
formats

Давайте приземлим


Новый законопроект о Фонде содействия развитию жилищного строительства обладает положительным потенциалом, однако рискует стать благодатным полем для коррупции. Чтобы этого не произошло, необходимо четко прописать механизмы его работы и контроля за расходованием средств

25 июня депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект «О федеральном фонде содействия развитию жилищного строительства». Документ разработан министерством регионального развития совместно с комитетом Госдумы по строитель­ству и земельным отношениям. Указ, предписывающий создание фонда, президент Дмитрий Медведев подписал 7 мая.

Структура должна заработать 1 января 2009 года. До этого времени в стране будет действовать запрет на согласование сделок по распоряжению федеральными землями, а также находящимся на них имуществом. Под мораторий попали участки в границах населенных пунктов, а также в радиусе 30 км от миллионников, 15 км — от городов с населением от 100 тысяч до миллиона, 5 км — от городов с населением до 100 тыс. человек.

Сергей Ермак, «Эксперт Урал», подробнее

Комментарии отключены.