Facebook Twitter RSS
formats

Untitled

комментарий Комитета 101 к Рейтингу страховых медицинских организаций, работающих в системе обязательного медицинского страхования Свердловской области, составленного М.Стародубцевым
…Вот составил любезный нашему сердцу Максим Ардалионович Стародубцев рейтинг страховых компаний.
Основным критерием определил количество судебных исков, подаваемых страховыми компаниями в суды с целью защиты прав своих клиентов. И надо же такому случиться, что в этом рейтинге победила страховая компания – она судится больше всех. И тогда всякие другие страховые компании на это обиделись и даже подали на Максима Стародубцева жалобу в Федеральную Антимонопольную Службу (ФАС), типа – некорректно составленный рейтинг. А вот нам кажется – очень даже корректно составленный! Потому что так, как бьется Стародубцев за своих клиентов, не бьётся больше никто – в том числе огромные страховые компании, выходец одной из которых стал даже министром здравоохранения Свердловской области (хотели ещё что-то добавить про административный ресурс, но молчим, молчим, молчим…).

Потому что ситуация грустная. Огромные фонды медицинского страхования собирают деньги на страхование, но в случае споров с врачами права пациентов практически не защищают. А уж в спорах с медицинскими учреждениями до суда доходит только один из десяти тысяч застрахованных – да и там медики его растирают сквозь ситечко, прессингуя по всему полю и используя некомпетентность судей в медицине и систему круговой поруки. Ведь медики, хоть что-то из себя представляющие, все между собой знакомы и живут по своим внутренним «понятиям», которые будут пожёстче «понятий» братвы – потому что у медиков речь может идти реально о жизни и смерти. А от ошибок никто не застрахован и у каждого хирурга есть своё кладбище… Как в старом анекдоте: «Что вы дёргаетесь, больной! Доктор сказал «в морг», значит – в морг!» А Максим Стародубцев всё сопротивляется….
Комментарии отключены.