Facebook Twitter RSS
formats

Срочно! Первый арест по делу Глотова. ГУВД, хоть и частично, но добилось своего

Published on 19.11.2008, by in АКТУАЛЬНО !!!.

Главное следственное управление (ГСУ) ГУВД Свердловской области, расследующее дело, где одним из главных обвиняемых является экс-вице-мэр Екатеринбурга, бывший глава комитета по управлению городским имуществом (ЕКУГИ) Алексей Глотов, празднует первую победу. Накануне поздно вечером Верх-Исетский районный суд областного центра вынес постановление об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении начальника управления имущественного комплекса ЕКУГИ Елены Румянцевой, сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда. Решение может быть обжаловано в течение трех суток.

Елена Румянцева изначально была одним из фигурантов уголовного дела и находилась под подпиской о невыезде. Вчера ГСУ предъявило ей обвинение по пункту б части 3 части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере») и обратилось в суд с жалобой об изменения чиновнице меры пресечения.

Уголовное дело, в котором фигурирует Глотов и Румянцева, возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ «Растрата». В нем насчитывается как минимум четыре эпизода, относящиеся к 2003-2004 годам, когда Глотов еще возглавлял ЕКУГИ. Первое – продажа за бесценок здания ресторана «Белый Соболь» (здание по улице Токарей, 35, литер «А»), второе – продажа здания бывшего кинотеатра возле ЦПКиО им. Маяковского (там располагался клуб «Горки», затем – клуб «Дежа Вю», сейчас – ресторан «Place»), третье – здания детского сада на улице Московской, 44. В совершении последней сделки замешана вся семья мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. Здание детсада ЕМУП «Стимул» перепродал ООО «Союз», учредителем которого, по непроверенной информации являлся сын мэра Станислав Чернецкий, а директором значилась супруга мэра Лариса Романовна Чернецкая. Сейчас в здании на Московской, 44 располагается рекламная фирма «Центрус», близкая к невестке Аркадия Чернецкого – Анастасии Чернецкой. Общий размер причиненного ущерба, по предварительным оценкам, составил более 27 млн. рублей.

Алексей Глотов был задержан 4 сентября: его вызвали в правоохранительные органы для дачи показаний в рамках возбужденного в отношении него в июне текущего года уголовного дела. Экс-чиновник пробыл под стражей около 48 часов и был выпущен под подписку о невыезде. Сотрудники ГСУ ГУВД уже несколько раз обжаловали решение районного суда, требуя ареста Глотова, но решение суда сталось без изменения. Сам подозреваемый на судебных заседаниях отсутствовал в связи с плохим состоянием здоровья. По словам его адвокатов, Глотов на тот момент первого разбирательства в областном суде лежал в больнице в прединсультном состоянии.

Несколько дней назад стало известно, что в отношении Глотова было возбуждено ее одно дело по факту продажи в 2002-2003 годах муниципального здания инфекционной больницы №39 по адресу Ульяновская, 13-а. Здание больницы было продано администрацией города частной фирме-однодневке за 11 млн. рублей. Вскоре фирма перепродала больницу третьему лицу за 200 млн. рублей. Сейчас в здании, согласно справочным данным, находится ЗАО «Институт стандартных образцов», созданное в декабре 2002 года и зарегистрировано по адресу Екатеринбург, улица Ленина, 101,2. По адресу Ульяновская, 13-а это предприятие было перерегистрировано в июле 2007 года. Инфекционная больница была переведена на территорию ГКБ №40.

Отметим, также что в рамках расследования дела в кабинетах ЕКУГИ, в офисах движения «Наш дом – наш город», а также в медиа-холдинге «Уральский рабочий» прошли обыски. На прошлой неделе с нынешнего руководителя комитета Вадима Дударенко взята подписка о невыезде.

Служба новостей «URA.Ru», 9 ноября 2008

Ренее по этой же теме:

ГУВД не оставляет надежды отправить в СИЗО бывшего зама Чернецкого. Дата новых разбирательств в облсуде

Срочно! В отношении бывшего зама Чернецкого возбуждено еще одно уголовное дело

Потерянный миллиард

Тайна реестра велика есть

Комментарии отключены.
Home АКТУАЛЬНО !!! Срочно! Первый арест по делу Глотова. ГУВД, хоть и частично, но добилось своего