Facebook Twitter RSS
formats

По поводу кончины Егора Гайдара

Дмитрий Головин: В самые тяжелые 90-е годы, когда жить было невообразимо сложно, меня всегда грела мысль о том, что с экономической токи зрения шаги Егора Гайдара – правильные. Я понимал, что во власти ест мой представитель – человек, который может сказать власть предержащим то, то он действительно думает, руководствуясь при этом только интересами родины.

Мне было легче от того, что у власти был Егор Гайдар, человек для которого понятие чести и совести – не пустой звук. Я представляю, как он мешал всем коррупционерам – мешал прежде всего своим нахождением там, мешал своим примером, мешал своим видом настоящего русского интеллигента, воровать при котором было не только стыдно и неудобно, но и опасно: случись что, ни одного коррупционера Гайдар бы не пожалел только из-за того, что имеет совместные с ними интересы. Его интерес был всю жизнь один: Россия.
Я помню, как до хрипоты спорил с людьми, обвинявшими во всех бедах Гайдара и Ельцина. Они сделали свое дело – выполнили свое предназначение – и ушли.
…Скорблю.

Один ответ

  1. Анатолий Анатольевич

    Предлагаю от комитета 101 выступить с инициативой – увековечить память Егора Гайдара. Улица,памятник,сквер или что-то еще...

Home Новости Новости «Комитета-101» По поводу кончины Егора Гайдара