Facebook Twitter RSS
formats

Пресс-релиз о начале анкетирования-2005

Published on 08.09.2005, by in Пресс-релизы.

9 сентября 2005 г. в Екатеринбурге вновь начинается опрос предпринимателей с це-лью составления рейтинга чиновников и государственных муниципальных служб.9 сентября 2005 г. в Екатеринбурге вновь начинается опрос предпринимателей с це-лью составления рейтинга чиновников и государственных муниципальных служб.

Как и в 2004 г. мероприятие организовано НП «Комитет 101» при информационной поддержке журнала «Эксперт-Урал». Основной целью акции является оценка деятельно-сти различных служб и ведомств, с которыми предпринимателям приходится взаимодей-ствовать в процессе ведения бизнеса; выявление основных «болевых точек» в работе вла-стных структур. В этом году планируется опросить не менее двух тысяч предпринимате-лей.
Итоги акции будут подведены в начале 2006 г. Состоится публичное награждение лучшего и худшего чиновников г. Екатеринбурга и представителей служб – обладателей верхней и нижней строчек рейтинга. В 2004 г. лучшей службе г. Екатеринбурга – БТИ, было вручено благодарственное письмо. Центр подготовки разрешительной документации – единодушно признанный худшей службой по всем показателям («Сервис», «Предвзя-тость и порядочность», «Дисциплина и профессионализм»)? удостоился «Неблагодарст-венного письма», оформленного в «Папку позора».
Анкетирование 2004 г. продемонстрировало боязнь предпринимателей откровенно отвечать на вопросы, связанные с коррупцией и неправовой деятельностью представите-лей различных служб и ведомств. Однако, в текущем году все больше предприятий выра-зили готовность принять участие в составлении нового рейтинга.
Предпринимательское сообщество рассматривает составление рейтинга как инст-румент воздействия на представителей чиновничьих структур и ставит своей целью при-влечь внимание общественности к проблемам эффективности работы муниципальных служб.

Пресс-секретарь НП «Комитет 101»
Спиридович Елена
(343) 210-57-05
komitet101@wtn.ru



Home Пресс-служба Пресс-релизы Пресс-релиз о начале анкетирования-2005