Facebook Twitter RSS
formats

В Екатеринбурге определят худших чиновников

Published on 08.09.2005, by in О нас пишут.

В пятницу 9 сентября в Екатеринбурге начнется опрос предпринимателей с целью составления рейтинга чиновников и государственных муниципальных служб.
В Екатеринбурге определят худших чиновников
08.09.05 14:08
Екатеринбург, Сентябрь 08 (Новый Регион, Дарья Травкина) – В пятницу 9 сентября в Екатеринбурге начнется опрос предпринимателей с целью составления рейтинга чиновников и государственных муниципальных служб.

В ходе акции будет оценена деятельность различных служб и ведомств, с которыми предпринимателям приходится взаимодействовать в процессе ведения бизнеса – будут выявлены основные «болевые точки» в работе властных структур. Итоги мероприятия станут известны общественности в начале 2006 года. Тогда состоится публичное награждение лучшего и худшего чиновников Екатеринбурга и представителей служб – обладателей верхней и нижней строчек рейтинга.

Напомним, в прошлом году лучшей службой города была признано бюро технической инвентаризации. Сотрудникам БТИ вручили благодарственное письмо. А Центр подготовки разрешительной документации, единодушно признанный худшей службой по всем показателям («Сервис», «Предвзятость и порядочность», «Дисциплина и профессионализм»), удостоился «Неблагодарственного письма», оформленного в «Папку позора».

Стоит отметить, что анкетирование 2004 года продемонстрировало боязнь предпринимателей откровенно отвечать на вопросы, связанные с коррупцией и неправовой деятельностью представителей различных служб и ведомств. Однако, в текущем году все больше предприятий выразили готовность принять участие в составлении нового рейтинга.

Мероприятие организовано НП «Комитет 101» при информационной поддержке журнала «Эксперт-Урал». Предпринимательское сообщество рассматривает составление рейтинга как инструмент воздействия на представителей чиновничьих структур и ставит своей целью привлечь внимание общественности к проблемам эффективности работы муниципальных служб.

В этом году, по словам организаторов, планируется опросить не менее двух тысяч предпринимателей.
http://www.nr2.ru/ekb/38270.html

Home Публикации О нас пишут В Екатеринбурге определят худших чиновников