Facebook Twitter RSS
formats

Все на митинг!!!!!!!!

Митинг против строительства храма святой Екатерины на площади Труда пройдет в субботу, 10 апреля.
Леонид Волков просит помощи у горожан! Станьте волонтером! Поставьте свои подписи под обращением!

На митинге выступят Леонид Волков, Максим Стародубцев и Дмитрий Головин. Приходите!

Один ответ

  1. Традиционные “Апрельские тезисы”, мирные, сформулированные в виде предложений к резолюции митинга (экономика строительства/финансирования помещений для отправления культа):

    1. Финансирование Храма (и этого, и всех последующих, не взирая на их религиозную принадлежность) должно вестись сугубо за счет личных средств конкретных верующих, причем эти средства должны быть легальны (задекларированы). В противном случае (при финансировании за счет средств предприятий), получается, что одна конкретная религия строится на волевом указании руководителя предприятия из средств «деперсонализированных», т.е., возможно, сатанистов, атеистов и простых иноверцев. Кроме того, все знают, что «социальная активность бизнеса» в нужном для власти направлении, зачастую многократно вознаграждается этой властью другими льготами (снижением пошлина, налогов на землю и т.д.) А это, разве, не грех? Или так, банальное лицемерие. Короче — строить храм должно на средства, направленные после (!) а не вместо (!) налогообложения. Следствием реализации данного предложения должно явиться обеление и увеличение зарплат богобоязненных граждан, доселе предпочитающих отмаливать грехи «черным налом». И, значит, снижение уровня преступности, увеличение отчислений на пенсионное, социальное и (мое любимое) медицинское страхование.
    2.Приоритет в строительстве храмов должен быть отдан восстановлению еще существующих культовых зданий. Т.е. сохранившимся (!) культурно-историческим памятникам. И, пока, не будут восстановлены (приведены в порядок) все существующие и заброшенные культовые учреждения нельзя выдавать разрешение на строительство новых. Разве строительство новых (церквей, мечетей, синагог и прочих дацанов), пока не восстановлены старые, разрушающиеся, т.е. еще живые, и своим бедственным состоянием противопоставленные новострою, «не грех? не лицемерие?».
    3.Любое строительство храма (культового места), во избежание, впоследствии, разногласий, демонтажа и прочих «недоразумений» должно производиться исключительно после вынесения археолого-исторического экспертного заключения о том, что ранее данная территория не использовалась для религиозных мероприятий. А если использовалась, то необходимо получение согласия представителя указанного (предшествовавшего) культа на строительство нового религиозного сооружения.
    4.Получение землеотвода для культового сооружения должно проходить на равных основаниях со зданиями иной направленности (согласно 94 ФЗ), а при получении соответствующих площадей без конкурса в бюджет муниципального образования должна выплачиваться компенсация, аналогичная плате за получение разрешения для использования данной территории.
    5.Построенные здания должны находиться на балансе соответствующей религиозной организации. Любое финансирование культовых сооружений из бюджета недопустимо. В т.ч. потому, что оскорбляет чувства и дискриминирует приверженцев иных конфессий, атеистов и разных агностиков.