Facebook Twitter RSS
formats

О повторном обсуждении проекта о порядке перевода в нежилое в г. Екатеринбурге

Published on 19.09.2005, by in Пресс-релизы.

20 сентября в 14.00 в к. 459 (Администрация г. Екатеринбурга) состоится совместное заседание двух комиссий – по городскому хозяйству и по экономическому развитию, с участием предпринимателей – членов НП «Комитет 101», на котором вновь будет рас-смотрен проект положения о порядке перевода в нежилое в г. Екатеринбурге.20 сентября в 14.00 в к. 459 (Администрация г. Екатеринбурга) состоится совместное заседание двух комиссий – по городскому хозяйству и по экономическому развитию, с участием предпринимателей – членов НП «Комитет 101», на котором вновь будет рас-смотрен проект положения о порядке перевода в нежилое в г. Екатеринбурге.

На предыдущем заседании – 6 сентября 2005 г. проект, предложенный Администрацией, вызвал бурные обсуждения и был отправлен на доработку. Как признали депутаты, в том виде, в котором он был представлен две недели назад, на Думу выносить его было нельзя; его приня-тие грозило ростом коррупции в сфере недвижимости и способствовало бы чиновничьему про-изволу.
Основные споры тогда вызвало обсуждение проекта перепланировки, который и ранее вызывал много нареканий со стороны предпринимателей, а также внедрение принципа «одного окна». Кроме того, рассматривалась возможность проведения экспертизы о вероятности пере-вода до покупки помещения коммерсантом.
Депутат Н. Лантух и вице-спикер Екатеринбургской городской думы Яков Спектор под-держали инициативу по сокращению процедуры согласований перевода и указали на необхо-димость соблюсти компромисс между упрощением процедуры перевода и сохранением гаран-тий безопасности жизни и здоровья жителей города.
Напомним, что перевод в нежилое в городе был прекращен с 1 марта 2005 года. По мне-нию Администрации, это была вынужденная мера, т.к. старое Положение о переводе от 1997 г. вступило в противоречие с новым Жилищным кодексом от 01.03.05. После чего процедура пе-ревода в нежилое в Екатеринбурге была приостановлена до подписания главой города Чернец-ким А.М. т.н. временного постановления, регламентирующего порядок перевода. С этого мо-мента, спустя почти три месяца, мэрия возобновила прием документов. Однако фактически пе-ревода в нежилое в городе нет и сегодня.
Если в документе наконец-то удастся совместить интересы города и бизнес-сообщества, проект будет представлен городской Думе 28 сентября 2005 г.

Пресс-секретарь
НП «Комитет 101»
Спиридович Елена
(343) 210-57-05, 8-902-87-055-41
komitet101@wtn.ru
www.komitet101.ru

Home Пресс-служба Пресс-релизы О повторном обсуждении проекта о порядке перевода в нежилое в г. Екатеринбурге