Facebook Twitter RSS
formats

В свердловском наркоконтроле выявлены факты сокрытия доходов и недвижимости

По требованию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Золотова к дисциплинарной ответственности привлечены руководители нескольких подразделений Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области.

Как сообщили «УралПолит.Ru» 7 сентября в пресс-службе генпрокуратуры, должностные лица данного правоохранительного органа, в силу служебных полномочий обязанные защищать государственные и общественные интересы, сами грубо нарушали требования федерального закона и Национального плана противодействия коррупции.

Вопреки требованиям законодательства сотрудники управления не указали в справке о доходах полученную ими прибыль в коммерческих банках, скрыли сведения о находящейся в пользовании недвижимости. Еще 19 должностных лиц управления не отразили в соответствующих отчетных документах сведения о принадлежащих им банковских счетах.

Заместитель Генерального прокурора России Юрий Золотов внес в адрес начальника Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области Сергея Гапонова представление об устранении нарушений закона.

К дисциплинарной ответственности привлечены начальник отдела собственной безопасности, начальник отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков и начальник отдела кадров и воспитательной работы.

Источник

Комментарии отключены.
Home Коррупция в области В свердловском наркоконтроле выявлены факты сокрытия доходов и недвижимости