Facebook Twitter RSS
formats

Взяли с поличным

Двух сотрудников московского Росреестра задержали при получении взятки.

Двух сотрудников московского управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии задержали с поличным во время получения взятки. Об этом 24 октября сообщает “Эхо Москвы”.

По информации радиостанции, спецоперация прошла в кафе на Пушкинской площади.

Незадолго до этого в милицию обратился москвич, который пожаловался, что чиновники вымогают у него крупную сумму. Без денег они отказываются регистрировать договор аренды.

Сообщается, что уже возбуждено уголовное дело по статье “Получение взятки в особо крупном размере”.

Напомним, в августе 2009 года замначальника департамента экономической безопасности МВД России Алексей Шишко сообщил, что в Москве пресечена деятельность группы столичных чиновников, которые получили взятки на сумму около 8 млрд руб. По его словам, эта преступная группа в период с мая 2008 года по май 2009 года успела незаконно получить и обналичить через криминальные каналы около 8 млрд рублей.

“В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий лидер этой группы задержан с поличным при передаче ему взятки в размере 2 млн рублей”, — сказал Шишко. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество в особо крупном размере”.

Каспаров.Ru

Комментарии отключены.
Home Коррупция в России Взяли с поличным