Facebook Twitter RSS
formats

Размышления о Егоре Бычкове и сити-менеджере

“Комитет 101” задумал серьезное дело: наградить Егора Бычкова Орденом Мужества. Для этого было написано обращение на имя губернатора Мишарина А.С. Предварительно тест обращения был отправлен членам “Комитета 101” на согласование. Большинство коротко ответили: “я “за” и “готов подписаться”. Но было и более развернутое рассуждение, которое мы приводим ниже. Это ответ Андрея Приймака (директора Социально-делового центра по программе Федеральной службы по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению, члена “Комитета 101”) с некоторыми корректировками:

О Егоре Бычкове и Оржене Мужества:

“1) не подлежат награждению граждане, осужденные судом с неснятой судимостью – это положение есть в статуте каждого ордена/медали.
2) если уж бороться, то за помилование или освобождение от наказания, или за признание невиновным, ХОТЯ Бычков был осужден не по беспределу – с точки зрения закона есть потерпевшие, есть их заявления (увы!) есть неправомерные действия (удержание лиц без их на то согласия) – специально изучал вопрос. Да, Бычков явно попал в нехорошее, пытаясь сделать хорошее, но, еще раз, с точки зрения закона – есть его ответственность. Можно пытаться говорить, что он не все правильно оформил, не всеми бумагами обложился, но... тем не менее. Считаю, что можно было бы пытаться провести кампанию по освобождению его от наказания – условно, перевод на поселение и прочее. Награждение – просто не пройдет и не вижу необходимости этим заниматься. Будьте реалистами – требуйте невозможного – всего лишь красивый лозунг, а мужику сейчас необходима НОРМАЛЬНАЯ забота – чтоб на зоне не мучиться. Ему не цацка на грудь нужна, а туалет нормальный, когда захочешь, а не по распорядку...”

О сити-менеджере:

“...правильно, если всем миром (на выборах) будет избран человек, осуществляющий представительские функции (например, глава думы городской), а вот кто будет начальником над городскими сантехниками/дорожниками/строителями/прочими исполнителями – не важно, был бы специалистом. Если именно этот человек будет бесконтрольно (со стороны Думы) расходовать бюджет города, – надо менять городской устав. Если этот человек будет расходовать деньги СТРОГО по утвержденному ДУМОЙ бюджету – нет проблем. А что касается его партийной принадлежности – хех, последний Первый секретарь Чкаловского РК КПСС после развала СССР УСПЕШНО (без кавычек) руководил Екатеринбургской фондовой биржей. Это я к тому, что нормальный умный человек будет на своем месте работать, а не волю Партии претворять. А чудак и беспартийный и член ЕДРа или Другой России все провалит, ибо ЧУДАК”.

Комментарии отключены.
Home 101-ки Размышления о Егоре Бычкове и сити-менеджере