Facebook Twitter RSS
formats

Губернатор Тульской области предложил создавать муниципальные антикоррупционные советы

При главах местных администраций необходимо создавать межведомственные советы по противодействию коррупции, заявил губернатор Тульской области Вячеслав Дудка. Ещё одним направлением работы, на котором нужно сосредоточить внимание, он считает идеологическую составляющую борьбы с коррупцией.

Выступая на состоявшемся заседании совета по противодействию коррупции, Вячеслав Дудка сказал, что одной из наиболее актуальных проблем продолжает оставаться коррупция в бытовой сфере – правонарушения, совершаемые при оказании гражданам наиболее востребованных государственных и муниципальных услуг.

Глава региона отметил необходимость дополнения федерального законодательства положениями о полномочиях органов местного самоуправления по противодействию коррупции, в том числе, в части разработки, принятия и реализации соответствующих муниципальных программ и координации взаимодействия органов местного самоуправления, территориальных органов исполнительной власти, общественных организаций, граждан и СМИ, передает Tvtula.ru.

Пресс-служба МОО «Комитет по борьбе с коррупцией»

Комментарии отключены.
Home Новости Новости борьбы с коррупцией Губернатор Тульской области предложил создавать муниципальные антикоррупционные советы