Facebook Twitter RSS
formats

Свердловское правительство заказало полтысячи настольных принадлежностей на 100 тысяч долларов

Правительство Свердловской области потратит 3 миллиона рублей на настольные принадлежности для кабинетов чиновников и госслужащих.

Как передает корреспондент «Нового Региона», соответствующий заказ 15 ноября был размещен на региональном сайте государственных закупок (zakupki.midural.ru). Кому именно будут предназначаться закупаемые дорогие предметы обихода, не уточняется. Не исключено, что какие-то покупки могут быть использованы в качестве подарков для делегаций.

Всего свердловское правительство готово приобрести 460 изделий из камня и минеральных веществ на сумму почти 100 тысяч долларов. В списке на заказ значатся 10 позиций.

В частности, одним из приобретений выступают настольные «Часы яшма», сделанные из пейзажной яшмы и долерита. По форме они повторяют контуры «старой» стелы, установленной на границе Европа-Азия. Следующий лот – малахитовый сувенир. На постаменте из долерита расположена фигура серебряного соболя с золотой стрелой. Наряду с этим, столы госслужащих должны украсить компасы на малахитовых подставках, отлитые в бронзе и облицованные по краям фигурами грифонов.

Также власти региона заказали шкатулки с малахитовыми ручками. Их корпус должен быть выполнен из долерита и иметь обрамления по периметру. Внутри шкатулки предполагается расположить вкладыш из черного бархата под ручку, которая в свою очередь будет украшена двухсторонней фигурой двуглавого орла.

Среди других приобретаемых предметов – панно из натуральных камней (яшма, агат, родонит), настольные визитницы из яшмы с часовым механизмом и держателем для шариковой ручки, а также малахитовые ларцы и сундучки, выполненные методом «русской мозаики». Кроме того, в заявке значатся еще одни малахитовые часы со сложным орнаментом, закачивающиеся сверху объемной фигурой двуглавого орла с тремя коронами, а последний лот – малые настольные малахитовые приборы.

Заявки, как говорится на сайте госзакупок, принимаются до 7 декабря, а сам аукцион назначен на 10 число последнего месяца года.

«Новый Регион – Екатеринбург»

Комментарии отключены.
Home Новости Новости «Комитета-101» Свердловское правительство заказало полтысячи настольных принадлежностей на 100 тысяч долларов