Facebook Twitter RSS
formats

Экс-главе адиминистрации Верхотурья дали 9 лет строгого режима

Во вторник, 23 ноября, Свердловский областной суд вынес приговор бывшему главе администрации Верхотурья Александру Пивоварову. Как сообщает пресс-служба суда, экс-чиновника приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также ему запрещено занимать должности на госслужбе в течение трех лет. Осужденного взяли под стражу прямо в зале суда.

Суд признал Пивоварова виновным по 5 эпизодам преступлений по факту получения взятки (ст. 290 УК РФ). Более того, суд взыскал с Пивоварова общую сумму взяток – более 1 миллиона 340 тысяч рублей, а также около 200 тысяч рублей судебных издержек.

Напомним, Александр Пивоваров обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий и нецелевом расходовании бюджетных средств. По версии следствия, в 2006-2008 годах чиновник устанавливал себе незаконные надбавки к зарплате, в том числе надбавки за работу с секретными сведениями, к которым фактически не имел доступа. Кроме того, незаконно была установлена надбавка за стаж и выслугу лет, за особые условия труда. Следователи установили, что Пивоваров незаконно приобрел золотые часы стоимостью 26 тысяч рублей, а также смартфон стоимостью 25 тысяч рублей. Всего от действий Александра Пивоварова государство понесло ущерб в размере 850 тысяч рублей. Помимо этого Александру Пивоварову предъявлено обвинение в нецелевом использовании 4 млн 147 тысяч рублей средств областного бюджета, выделенных Верхотурью.

УралПолит.Ру

Комментарии отключены.
Home Коррупция в области Экс-главе адиминистрации Верхотурья дали 9 лет строгого режима