Facebook Twitter RSS
formats

Большинство не верит милиции

Фонд «Общественный вердикт» провел первый замер Индекса доверия милиции (ИДМ). Это новая совместная разработка Фонда и Аналитического центра Юрия Левады, сообщает Publicverdict.org.

Результаты первого замера зафиксировали, что лишь 32% граждан удовлетворены работой милиции в своем городе или районе, 55% опрошенных не довольны работой сотрудников милиции. Более половины опрошенных (60%) не верят в то, что сотрудники милиции способны защитить гражданина и его семью от преступников, только 31% граждан чувствуют себя защищенными. Треть (33%) граждан доверяет сотрудникам милиции своего города или района.

Более половины респондентов (60%) не доверяют милиционерам. Лишь треть опрошенных охарактеризовала свои чувства по отношению к работникам милиции как уважение (15%), доверие (11%) и симпатию (10%). Более половины опрошенных испытывает по отношению к милиционерам чувства антипатии (20%), опасения и страха (15%), возмущения и негодования (16%).

При этом более 70 процентов опрошенных россиян считают, что граждане должны помогать милиции в ее работе.

Индекс доверия милиции будет замеряться регулярно и отражать динамику массовых настроений граждан и уровня доверия к милиции. ИДМ строится на основе данных регулярных опросов граждан России.

Пресс-служба МОО «Комитет по борьбе с коррупцией»

Комментарии отключены.
Home Новости Новости «Комитета-101» Большинство не верит милиции