Facebook Twitter RSS
formats

Высокопоставленный тюменский чиновник попался на преступной благотворительности: он решил помочь бизнесу своих родственников за счет бюджета

Следственное управление следственного комитета РФ по Тюменской области возбудило в отношении заместителя главы администрации Казанского района Алексея Фалькова уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ, по версии следствия, в 2007 году Алексей Фальков решил помочь своему племяннику газифицировать его кирпичный завод в селе Казанское. Он направил в главное управление строительства Тюменской области обращение о включении завода в число объектов газификации, финансируемых за счёт средств регионального бюджета.

В 2008 году из районного бюджета на счет строительной организации было перечислено 240 тыс. рублей. Но закончить работы фирма не смогла в связи с невозможностью подачи газа. Тогда Фальков, введя в заблуждение главу района, перевёл работы по газификации на якобы проектируемый кирпичный завод, расположенный на территории коммерческой организации, принадлежащей его брату. За выполнение работ из бюджета района было перечислено ещё 560 тыс. рублей. Таким образом, общий ущерб районному бюджету составил 800 тыс. рублей.

Нарушения законы были вскрыты сотрудниками регионального управления ФСБ, а материалы проверки переданы в следственное управление по Тюменской области.

Следственно-оперативные мероприятия, направленные на закрепление полученных доказательств, продолжаются.

© Служба новостей «URA.Ru»

Комментарии отключены.
Home Коррупция в России Высокопоставленный тюменский чиновник попался на преступной благотворительности: он решил помочь бизнесу своих родственников за счет бюджета