Facebook Twitter RSS
formats

Детище Михаила Максимова навлекло на себя гнев прокуратуры

Прокуратура Свердловской области выявила нарушения законодательства в деятельности Областного государственного бюджетного учреждения «Свердловский областной миграционный центр».

Указанное учреждение было создано в целях реализации миграционной политики Свердловской области, его деятельность с 2009 года курирует региональное Министерство экономики, возглавляемое Михаилом Максимовым. В качестве основных задач Центра определены: содействие в защите прав мигрантов, участие в подготовке предложений по размерам квоты на использование иностранной рабочей силы на территории области и мониторинг использования этой квоты, что закреплено в Уставе организации.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что указанных задач Центр не решает. Мониторинг использования квоты на привлечение иностранной рабочей силы не организован, задача по обеспечению внутриобластной миграции не выполнена, содействие иностранным гражданам в реализации трудовых прав не оказывается. Деятельность учреждения фактически свелась к сдаче в наем помещений общежития, предназначенных для проживания мигрантов. Необходимо отметить, что расходы по содержанию и обслуживанию общежития, а также по содержанию 19 штатных единиц Центра, несет областной бюджет.

Это стало возможным в виду ослабления контроля за деятельностью Центра со стороны Министерства экономики Свердловской области. Учитывая изложенное, прокуратура области внесла представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, председателю правительства Свердловской области.

Ранее замдиректора Центра Илья Тарасов принимал участие в реконструкции бывшей свинофермы в Полевском, причем работы, как выяснилось, проводились незаконно, без оформления необходимых разрешительных документов. В настоящее время данная стройка заморожена.

Экспертный канал «УралПолит.Ru» Евгения Вирачева

Комментарии отключены.
Home Коррупция в Екатеринбурге Детище Михаила Максимова навлекло на себя гнев прокуратуры