Facebook Twitter RSS
formats

Прокуратура снова проверила «коммуналку» Белоярского

Белоярская межрайонная прокуратура направила представление в адрес главы городского округа Александра Привалова в связи с несколькими серьезными коммунальными авариями в муниципалитете.

Как рассказали «УралПолит.Ru» сегодня, 9 февраля, в пресс-службе областной прокуратуры, проверки проводились по факту порыва теплотрассы угольной котельной «Школьная», обеспечивающей теплоснабжение детского сада и средней общеобразовательной школы. В результате порыва теплоснабжение детсада и школы на некоторое время приостанавливалось, но затем было восстановлено.

Кроме того, прокуроры также провели проверку в связи со снижением параметров теплоносителя, произошедшем 24 января, в результате чего температура воздуха в учебных кабинетах средней общеобразовательной школы №96 составляла всего лишь 13 градусов.

Как уже писал «УралПолит.Ru», в нынешнем отопительном сезоне коммунальные аварии в Белоярском происходят регулярно. В частности, в понедельник на угольной котельной в селе Некрасово Белоярского района произошла протечка котла, в результате чего было приостановлено теплоснабжение двух трехэтажных домов по ул. Алексеевской, а также школы и детского сада, находящихся неподалеку. В указанных домах проживают 116 человек, включая 29 детей. В результате приостановки подачи тепла температура воздуха в помещениях снизилась до +15 градусов.

Напомним, ранее из-за большого числа коммунальных ЧП свердловское министерство энергетики и ЖКХ инициировало ряд кадровых рокировок в коммунальной сфере Белоярского городского округа. По представлению министерства от своих должностей отстранены и будут уволены руководители Белоярских тепловых сетей, которые не провели профилактические мероприятия и проявили бездействие при ликвидации аварийных ситуаций, а также сменится компания-поставщик угля, снабжавшая котельные некачественным топливом. К ней будут применены штрафные санкции. Кроме того, рассматривается вопрос о передаче жилищно-коммунального хозяйства Белоярского городского округа в управление ОГУП «Облкоммунэнерго» с организацией Единого расчетного центра. По словам главы Белоярского городского округа Александра Привалова, причиной последних технологических нарушений, устранение последствий которых близится к завершению, стали гидроудары. Они произошли из-за отключения электроэнергии на местных котельных и привели к остановке насосов.

Источник: УралПолит.Ru

Комментарии отключены.
Home Новости Новости «Комитета-101» Прокуратура снова проверила «коммуналку» Белоярского