Facebook Twitter RSS
formats

«Единая Россия» избавится от светских персон

Поле скандального выхода из партии Анастасии Волочковой власти задумались об исключении нежелательных членов. Уже составлен черный список.

Как стало известно Life News, первыми кандидатами навылет станут артисты, утратившие доверие однопартийцев и никак не проявляющие себя в общественной деятельности.

– Нам не нужны сомнительные люди, порочащие честь «Единой России», и те, кто пришел к нам ради собственного пиара, ради наживы, – заявил Life News высокопоставленный источник в ЦИКе партии.

Но о масштабной чистке рядов речи пока не идет.

– Я бы назвал это отсеиванием, – уточнил он.

Поименный список тех, кого с позором изгонят из стройных рядов, пока не утвержден, однако депутаты намекают, что в первую очередь из единороссов будут исключены, скорее всего, артисты, которые пять лет назад вступали в партию чуть ли не целыми театрами и ансамблями вместе с семьями.

– Кто такой Державин? – член ЦИКа «Единой России» мучительно вспоминал, в каком партийном проекте задействован народный артист России.

Член высшего совета партии, просивший не раскрывать его имени, вообще назвал и Волочкову, и прочих селебрити «тараканами».

Один из видных партийцев на условиях анонимности рассказал Life News, что при обсуждении кандидатов навылет называются имена артистов, никак не проявляющих себя в последнее время в сфере партстроительства.

– Александр Буйнов, который на днях засветился в скандале, Сергей Жигунов, Валерий Меладзе, Михаил Державин и Роксана Бабаян, Светлана Ходченкова, Наташа Королева и др., – перечислял он возможных отлученцев.

Музыкант Игорь Бутман, также входящий в высший совет «Единой России» и ведущий активную партийную жизнь, не исключил, что правила вступления в ЕДРО будут ужесточаться.

– Какой смысл вступать в партию, если не заниматься общественной деятельностью, реализовывать свои проекты?! – возмущается он. – Некоторые думают, что, как только ты вступишь, все золото партии упадет на тебя. Но это тяжелая ноша!

При этом партийцы особо подчеркивают, что ни о каком отсеивании по национальному или половому признаку речи не идет.

– Мы не будет лишать партбилета человека, только потому, что он гей, – уверяют они.

В свою очередь политолог, член генсовета «Единой России» Сергей Марков отмечает, что партию ждет не столько чистка, сколько переформатирование, своего рода мобилизация, утверждение новых требований к членству, под которые может не попасть около пяти процентов единороссов.

– В первую очередь, члены партии должны быть нравственными людьми. И естественно, не замешанными в коррупционных скандалах, – поясняет он. – Действительно, несколько лет назад мы брали едва ли ни кого попало, – резюмирует один из представителей ЦИКа.

Источник: lifenews.ru

Комментарии отключены.
Home Новости Новости «Комитета-101» «Единая Россия» избавится от светских персон