Facebook Twitter RSS
formats

В Карпинске прокуратура заинтересовалась родственными связями власти и бизнеса

Прокуратура Свердловской области завершила проверку карпинских чиновников, которых местные жители обвинили в коррупции. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе проверки выяснилось, что глава Карпинска Сергей Бидонько ранее занимал пост гендиректора ООО «Жилкомсервис». Сейчас вопросами экономики и финансов данной организации занимается его отец – Юрий Бидонько, известный также в качестве депутата местной гордумы, курирующего вопросы экономики, а также бюджета и налогов, возглавляющего соответствующую комиссию.

По информации прокуроров, Жилкомсервис традиционно получает самые привлекательные муниципальные заказы на выполнение работ по благоустройству города и проведению строительных и монтажных работ жилого фонда и коммунальных сетей. Руководит ООО «Жилкомсервис» Евгений Веккер, отец которого – Виктор Веккер – занимает пост первого заместителя главы Карпинска по экономике и возглавляет Единую конкурсную комиссию по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд Карпинска.

Руководящую должность в ООО «Жилкомсервис», сообщают в прокуратуре, занимает и сын председателя гордумы Назипа Аскарова, являющегося членом Единой комиссии по размещению заказов. Аскаров-младший кроме того является еще и учредителем транспортной организации ООО «Люкс», регулярно получающей муниципальные заказы на осуществление пассажирских перевозок.

Итоговые материалы проведенной прокурорской проверки направлены в подразделение следственного управления СКР по Свердловской области. По результатам доследственной проверки будет дана уголовно-правовая оценка действиям выборных должностных лиц Карпинска. Прокурор области Юрий Пономарев взял ситуацию под личный контроль.

Источник: Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Комментарии отключены.
Home Коррупция в области В Карпинске прокуратура заинтересовалась родственными связями власти и бизнеса