Facebook Twitter RSS
formats

«Комитет 101» требует изменений в системе работы Федеральной службы судебных приставов

17 февраля 2011 года, председателем некоммерческого антикоррупционного «Комитета 101» Дмитрием Головиным было отправлено обращение к Президенту РФ, Премьер-министру, Полпреду Президента РФ по УРФО, Главному Судебному Приставу РФ и в ряд Комитетов Государственной Думы. В обращении, подготовленном «Комитетом 101» совместно с коллекторским агентством «Интеллект – С», Дмитрий Головин требует изменить принципы работы Федеральной службы судебных приставов (ФССП), предлагает изменения в Законодательство в сфере исполнительного производства и банкротства физических лиц. В частности, предлагает ввести нарастающую пеню за просрочку обязательств, а также сделать Службу Судебных приставов частной организацией.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в различных районных подразделениях службы приставов Свердловской области находятся 200 исполнительных производств на сумму 9 760 128 рублей 28 коп., возбуждённых по заявлениям Дмитрия Головина, взыскание по которым не осуществляется. Государство не выполняет свои функции, и подобное бездействие просто убивает малый бизнес.

Есть надежда, что к обращению прислушаются. Например, в 2006 году очередная жалоба через Администрацию Президента РФ попала на стол Министру Юстиции и далее – Главному Приставу ФССП Свердловской области для принятия мер. В ФССП Свердловской области было даже проведено совещание по вопросу «…принудительного исполнения исполнительных документов о взыскании денежных средств в пользу Головина Дмитрия Александровича».

Кроме того, в том же году одно из предложений «Комитета 101» по изменению работы ФССП достигло адресата. И Главный Судебный пристав страны, (на тот момент – Винниченко Н.А.) предложил лишать водительских прав неплательщиков алиментов и других должников. После этого Винниченко стал Полномочным Представителем Президента РФ в УрФО. И проблема осталась не решенной.

«Комитет 101» не оставит попыток привести Законодательство РФ в области исполнительного производства и банкротства физических лиц в соответствие со здравым смыслом с участием всех заинтересованных в этом сторон.

Комментарии отключены.
Home Пресс-служба Пресс-релизы «Комитет 101» требует изменений в системе работы Федеральной службы судебных приставов