Facebook Twitter RSS
formats

Чиновники Югры должны раскрыть доходы до конца апреля

В Югре стартовала декларационная кампания 2011 года. Как сообщили сегодня, 4 марта, в пресс-службе губернатора региона, до 30 апреля государственные и муниципальные служащие, руководители организаций должны предоставить полные и достоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Такое заявление сделала губернатор Наталья Комарова на заседании межведомственного Совета по противодействию коррупции. «Эта работа должна вестись бескомпромиссно, с системным применением к нарушителям предусмотренных законом мер, вплоть до увольнения со службы», – подчеркнула Наталья Комарова.

На заседании губернатор также затронула тему «бытовой» коррупции и коррупции в сфере предоставления земельных участков. «Согласно социологическому исследованию, проводившемуся в округе в ноябре прошлого года, наиболее коррумпированными органами власти югорчане называют госинспекцию безопасности дорожного движения, высшие учебные заведения и правоохранительные органы», – сообщила глава региона.

Также Наталья Комарова предложила меры, которые должны помочь бороться с коррупцией. В том числе она назвала распространение практики «одного окна» в учреждениях и работу с населением в Интернете. «Новые качественные стандарты общения с гражданами позволят исключить для чиновников возможности «серых отношений», – подчеркнула глава региона.

Источник: Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Комментарии отключены.
Home Новости Новости «Комитета-101» Чиновники Югры должны раскрыть доходы до конца апреля