Facebook Twitter RSS
formats

Югорчане – о коррупции: самый «гнилой» город – Нягань, самое проблемное ведомство – ГИБДД

Почти половина жителей Югры (48,5%) считают, что уровень коррупции в автономном округе за последние годы не изменился. Это показал социологический опрос, проведенный по инициативе губернатора ХМАО Натальи Комаровой. Департамент общественных связей регионального правительства изучил мнения 2 тыс. респондентов старше 18 лет из 22 муниципалитетов. Им было предложено ответить на 16 вопросов о личной оценке уровня коррупции в стране и коррумпированности чиновников, работающих в государственных органах власти.

Выяснилось, что каждый третий опрошенный полагает, что это явление коррупции в Югре имеет меньшую распространенность. На обратном настаивает каждый десятый.

Среди городов округа лидером по коррупции, как и в 2009 году, стала Нягань. Ухудшение ситуации продемонстрировал Березовский район, наиболее благоприятная ситуация отмечается в Пыть-Яхе.

Среди предприятий и учреждений наиболее коррумпированными югорчане назвали ГИБДД, высшие учебные заведения и ОВД. Главным обстоятельством, вызывающим коррупцию, по мнению половины участников опроса, является фактическое отсутствие серьезных наказаний для взяточников.

Источник: Ura.ru

Комментарии отключены.
Home Коррупция в области Югорчане – о коррупции: самый «гнилой» город – Нягань, самое проблемное ведомство – ГИБДД