Facebook Twitter RSS
formats

Комитет 101 составил рейтинг СМО области за 2010 год

Антикоррупционная общественная организация «Комитет 101» совместно со Свердловским региональным отделением общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» подготовили очередной (четвертый) рейтинг страховых медицинских организаций (СМО) Свердловской области по состоянию на апрель 2011 года. Анализ проводился по важнейшему критерию — по их активности в деле защиты прав застрахованных.
В конце ноября новый Федеральный закон “Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации”, который в очередной раз разрешил всем гражданам России самостоятельно выбирать страховую компанию.

Мы знаем, что полис медстрахования сегодня – это пропуск в больницу, без него вас не обслужит ни один врач, и даже скорая помощь вполне может отказать вам в оказании помощи. В очередях забыли о главной функции полиса — гарантированные государством бесплатные медицинские услуги. Полис ОМС не только дает право застрахованному гражданину на получение доступной и своевременной медицинской помощи, но и обязывает страховую компанию контролировать объем и качество этой помощи. А как со вторым пунктом справляются страховые медицинские организации области можно увидеть в рейтинге «Комитета 101» и «Опоры России»

Рейтинг призван помочь потребителям медицинских услуг не совершить ошибку при выборе страховой медицинской организации – выбрать ту, которая будет реально бороться за права пациентов. Чем активнее страховые компании борются за права застрахованных, тем в конечном итоге будут лучше работать медики.

Ознакомиться с таблицами можно ЗДЕСЬ.

Комментарии отключены.
Home Пресс-служба Пресс-релизы Комитет 101 составил рейтинг СМО области за 2010 год