Facebook Twitter RSS
formats

Собянин: все городское хозяйство Москвы коррумпировано

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с журналистами газеты «Комсомольская правда» признал, что все сферы городского хозяйства столицы коррумпированы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Собянин рассказывал, что объявил программу озеленения столицы, так как от ледяного дождя минувшей зимой погибли 60 тысяч деревьев: в текущем году 19 тысяч и еще 40-44 в следующем. Журналисты на этот счет поинтересовались, а не разворуют ли выделенные на это деньги. И заодно спросили, какие, по мнению мэра, сферы городского хозяйства столицы коррумпированы.

«Я думаю, все», – заметил мэр, добавив, что «цветочки в этом плане – и в прямом, и в переносном плане цветочки». По мнению мэра, дело правительства Москвы «сажать цветочки», а «милиция должна сажать воришек, которые наживаются на этом – у каждого своя функция».

Он также отметил, что до принятия критикуемого сейчас закона о госзакупках «тьма вообще была, вакханалия», «а если вспомните зачетные схемы – так не 10, не 20, там 200-300 процентов воровали». По словам мэра, городской заказ, который составляет 600 млрд рублей, – самый лакомый кусок для коррупционеров, поэтому городские власти за несколько месяцев снизили количество тендеров, где «единственный подрядчик выставляется», и уже сэкономили на этом 60 млрд рублей.

Ранее президент Медведев подписал поправки к закону о госзакупках.

Источник: Полит.ру

Комментарии отключены.
Home Коррупция в России Собянин: все городское хозяйство Москвы коррумпировано