Facebook Twitter RSS
formats

ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ СОВЕТУЮТ ВЗЯТЬ НАВАЛЬНОГО В ШТАТ

Политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук уверен, что возбуждение уголовного дела против известного блогера, создателя сайта РосПил Алексея Навального выгодно, в первую очередь, самому Навальному. Это вполне может оказаться очередным этапом его PR-кампании, сообщил корреспонденту ИА REX Трофимчук.

«Если кто-то решил его притормозить, то уголовное преследование является в таком раскладе самым тупым, канцелярским, заранее проигрышным вариантом. Тем более, какое-то давнее дело, вытащенное из рукава. Даже если сюжет с „Кировлесом“ был на самом деле, то вопрос логичнее адресовать не „известному блогеру“, а правоохранительным структурам, которые вовремя не повязали советника губернатора. Пора бы уже понять, что для радикальных демократов повестка в суд является единственным реальным шансом хоть как-то, с помощью либеральных СМИ, о себе заявить. Интересно, что в этом смысле за либеральными СМИ, которые чётко знают, чего хотят, уныло тащатся так называемые прогосударственные информационные ресурсы, автоматически комментирующие вброшенный им повод, не изобретая никакой собственной реакции на факт. Дополнительно раскручивая фамилию „Навальный“», — отметил политолог.

Он напомнил, что ещё совсем недавно главным крутящим моментом в новой России было «покушение» на то или иное медийное лицо. Однако долго эксплуатировать тему «покушений» оказалось сложно: толпа засомневалась уже на третьем-четвёртом персонаже.

«Навальный, как и его „русский викиликс“, не имел никаких перспектив по той причине, что компроматы в России уже давно не работают. Разоблачения чиновников не влекут никаких персональных последствий, поэтому такая работа — в пустоту, населению это не интересно. Последний раз компромат сработал в отношении Скуратова, который бродил под телекамерой с голыми бабами.
Могу посоветовать президенту Дмитрию Медведеву взять Навального в свой штат, чтобы он готовил для него закрытые компромат-дайджесты. Пользы было бы больше для всех, кроме радикальных либералов и объектов мониторинга», — подытожил Трофимчук.

Напомним, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело против известного блогера Алексея Навального. Эту информацию 10 мая подтвердил в интервью агентству «Интерфакс» официальный представитель этого ведомства Владимир Маркин.

Источник: ИА REG

Комментарии отключены.
Home Новости Новости «Комитета-101» ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ СОВЕТУЮТ ВЗЯТЬ НАВАЛЬНОГО В ШТАТ