Facebook Twitter RSS
formats

Гаишник за взятку отпустил пьяного водителя

На Среднем Урале задержан очередной «оборотень в погонах». Гаишник за крупную взятку отпустил водителя без прав, который вдобавок находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили сегодня в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, на скамье подсудимых окажется 32-летний инспектор ДПС из Сухого Лога. Против него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ («Получение взятки за совершение незаконных действий»).

По версии следствия, сотрудник ГИБДД получил в марте этого года 14 тысяч рублей от водителя и фактического владельца остановленной им машины. Водитель легковушки был пьян, и вдобавок без прав. Водительское удостоверение оказалось у пассажира, истинного владельца авто, который, к слову, также находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако вместо того, чтобы составить на правонарушителей административный протокол, гаишник потребовал у задержанных крупную сумму денег. Взамен он пообещал не привлекать их к ответственности.

В ходе назначенной встречи дорожный инспектор получил желаемую сумму и при передаче денег был задержан с поличным сотрудниками ОБЭП ОВД Сухого Лога. Обвиняемый признал свою вину полностью. Поэтому суд будет рассматривать его уголовное дело в особом порядке.

Источник: Деловой квартал

Комментарии отключены.
Home Новости Новости «Комитета-101» Гаишник за взятку отпустил пьяного водителя