Facebook Twitter RSS
formats

Президенту дадут «расстрельный» список чиновников

Закрыв весеннюю сессию в Госдуме, лидеры парламентских партий спешат отчитаться о проделанной за этот период работе и рассказать президенту о наболевшем.

Главной темой, вынесенной на открытое обсуждение, станет подготовка к предстоящим выборам в Госдуму. За закрытыми дверями политики поведают президенту о фактах коррупции, срыве оборонзаказа и предъявят списки чиновников к отставке.

На прошлой неделе в Госдуме прошло официальное закрытие весенней сессии 2011 года. Не успели опустеть думские коридоры, как лидеры парламентских партий поспешили на ставшую уже традиционной встречу с президентом по итогам сессии. Она состоится завтра.

«Уже сегодня готовятся массовые фальсификации к выборам. Это может привести к серьезным демаршам со стороны оппозиции, попросим президента разобраться в этом, — рассказывает замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Геннадий Гудков. — Поднимем вопрос об изменении избирательного законодательства в Санкт-Петербурге накануне выборов в Думу, в частности о введении возможности голосования по почте». По мнению эсэра, это очередная лазейка для нарушителей.

Также эсэры хотят поднять вопросы борьбы с офшорами и снижения планки финансовых отчислений регионов в федеральный центр. А вот за закрытыми дверями лидер эсэров Сергей Миронов попросит Дмитрия Медведева организовать проверку по факту коррупции в Подмосковье. По имеющимся у него данным, также будет обсуждаться возможная отставка губернатора Московской области Бориса Громова и губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

«Мы возмущены побоищем в поселке Сагра Свердловской области и будем не только требовать отставки министра МВД Рашида Нургалиева, но и выступать за ношение гражданами короткоствольного оружия самообороны», — обещает руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев. Кроме того, речь пойдет о необходимости новой миграционной политики и экономической амнистии. «Развитие инвестклимата звучит красиво, но бизнес у нас сидит в тюрьме», — добавляет г-н Лебедев.

Будет затронут ряд избирательных вопросов: равный доступ партий к СМИ, возможность отзыва представителя партии из состава центризбиркома, исключение из закона основания для отказа регистрации партии на участие в выборах и пр. Политик не исключает, что может быть упомянут и конфликт между Жириновским и тележурналистом Андреем Карауловым. Последний в телеэфире обвинил лидера ЛДПР в торговле оружием, уклонении от уплаты налогов и др., в свою очередь Жириновский обратился по факту в Генпрокуратуру с просьбой привлечь журналиста к ответственности.

В КПРФ надеются найти поддержку у президента по законопроекту об обязательных дебатах, а также хотят поставить главу государства в известность, что оборонный заказ 2011 года все же срывается. Будет поднят вопрос об отношениях с Белоруссией. «Российское руководство делает серьезную ошибку, демонстрируя столь агрессивное отношение к руководству Белоруссии, фактически присоединяясь к западным странам», — считает первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть. В немилость к коммунистам из-за политических высказываний в сторону Белоруссии попал министр финансов Алексей Кудрин, также президенту могут быть предложены к отставке министр образования Андрей Фурсенко «из-за скандалов с ЕГЭ» и министр обороны Анатолий Сердюков за «провал оборонзаказа». К тому же лидер КПРФ Геннадий Зюганов расскажет президенту о десяти угрозах для страны и передаст конкретные предложения по их решению.

Источник: Деловой квартал

Комментарии отключены.
Home Новости Новости «Комитета-101» Президенту дадут «расстрельный» список чиновников