Facebook Twitter RSS
formats

С начала года в Москве возбуждено более 300 дел по коррупции

С начала года в Москве возбуждено более 300 уголовных дел о коррупции, сообщил руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Вадим Яковенко.

“В первом полугодии 2011 года следственными органами ГСУ по городу Москве возбуждено 310 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности. К уголовной ответственности привлечены 9 должностных лиц органов исполнительной власти и местного самоуправления, 117 сотрудников органов внутренних дел, 10 должностных лиц службы судебных приставов, 6 сотрудников налоговой службы, 16 – органов здравоохранения, 10 системы образования, 13 адвокатов и другие”, – сообщил он, передает ИТАР-ТАСС.

Если в 2009 году в следователями столичного управления СК было возбуждено порядка 600 уголовных дел о коррупции, то в 2010-м – более 760. Как ранее сообщил руководитель столичного ГСУ, суммарный ущерб по возбужденным в прошлом году в Москве уголовным делам о коррупционных преступлениях приблизился к 1,5 млрд рублей.

Также он сообщил, что число экстремистских преступлений, совершенных в Москве в этом году, удалось сократить втрое. “В Москве отмечается положительная тенденция, связанная со снижением в три раза (с 87 до 29) числа преступлений экстремистской направленности, в том числе благодаря успешному расследованию целого ряда уголовных дел о совершении тяжких и особо тяжких преступлений экстремистски настроенными группами молодых людей”, – отметил он.

Рост числа экстремистских преступлений в столице отмечался вплоть до минувшего года, когда в городе было зарегистрировано 105 таких преступлений, а число убийств по экстремистским мотивам увеличилось в 1,5 раза. Пик пришелся на 2008 – 2010 годы – если в первом полугодии 2007 года в городе было зарегистрировано 13 преступлений на почве экстремизма, то в первом полугодии 2008 года – 73, или каждое четвертое по стране.

В итоге в Мосгорсуде состоялся ряд громких процессов в отношении участников молодежных организаций экстремистского толка, обвиненных в серии преступлений, в том числе разжигании национальной розни против приезжих.

Источник: Российская газета

Комментарии отключены.
Home Коррупция в России С начала года в Москве возбуждено более 300 дел по коррупции