Facebook Twitter RSS
formats

К 288-летию города – новое мошенничество?

Комитет 101 от 5 августа 2011: Как известно, празднование Дня Города Екатеринбурга зачастую связано со скандалами, которые происходят вокруг подготовки и организации этого мероприятия. Этот год, к сожалению, не стал исключением.

4 августа в Прокат строительных инструментов на Белинского 165в пришла представитель Администрации г. Екатеринбурга. Показала удостоверение и предложила за 50 рублей купить плакат к 288-летию родного города, сказав, что выдаст квитанцию по форме БО-3.
Наш бухгалтер попросила оформить документ должным образом, то есть: поставить дату, сумму прописью и подписаться (в соответствии с Правилами заполнения бланков строгой отчётности и Налоговым Кодексом РФ). А подпись – расшифровать, т.е. написать прописью свою фамилию. Печать в бланке уже стояла. На ней было написано «ИП Гришина Татьяна.Андреевна». ОГРНИП 305667024300021.

Подписать данный бланк девушка отказалась, и быстро удалилась из помещения, оставив плакат. На плакате отсутствуют данные о тираже, типографии и заказчике.

В связи с этим, НП «Комитет 101» 5 августа обратился в прокуратуру города Екатеринбурга и УФАС Свердловской области со следующими вопросами:
1. Каким решением Городской Думы или Администрации города оформлено подобное распространение плакатов ко дню города?
2. Было ли подобное решение?
3. Кто заключил договор с ИП Гришиной Т.А.и на какую сумму?
4. Сколько плакатов изготовлено?
5. Кто платил за их изготовление?
6 Проводился ли должным образом конкурс (тендер) на изготовление этих плакатов?
7. Кто ещё, кроме ИП Гришиной Т.А. в нём участвовал?

Комитет 101 будет следить за итогами проверок.

Комитет 101 от 8 сентября:
Получила свое продолжение история с распространением плакатов к 288-летию города.

Ответ фееричен. Если старший советник юстиции Л. В. Ивонин пишет правду, то ситуация выглядит так: некто ИП Гришина Т.И. по своей инициативе распечатала плакаты в 288-летию города. Каким-то образом ИП Гришиной удалось договорится с кем-то из администрации района о распространении этих плакатов среди предпринимателей – причем не просто в форме “придите и возьмите” – а чиновница в рабочее время ходила по предприятиям и распространяла плакаты, не имеющие отношения к администрации города и района. Это, кстати,к вопросу о том, чем они занимаются в рабочее время. И к вопросу о том – зачем они (чиновники районных администраций) в таком случае вообще нам нужны. Распространение печатной продукции стоит явно дешевле.

На наши вопросы прокуратура честно ответила, что администрация района и города здесь не причем. Тогда возникают следующие вопросы:

1. Почему распространение плакатов занимается чиновница в рабочее время?
2. Кто такой Джон Голт Гришина Т.А.?
3. Может я чего-то не знаю? И эта неизвестная мне ИП легко отдает распоряжения районным чиновникам? Может быть она теневая хозяйка района, а я не в курсе?

Вопросы, вопросы...А главный: почему меня от столкновения с чиновниками все время подташнивает?

оро

Комментарии отключены.
Home Новости К 288-летию города – новое мошенничество?