Facebook Twitter RSS
formats

В Екатеринбурге нечистого на руку сержанта полиции оштрафовали на 200 тысяч рублей

Чкаловский районный суд вынес приговор 27-летнему сержанту полиции, ранее служившему в УВО УМВД России по Екатеринбургу Роману Шамсутдинову. Экс-полицейского обвинили в получении взятки. Роман Шамсутдинов 9 сентября текущего года патрулировал подведомственный участок. Он находился за рулем. Силовик заметил, что водитель «девяносто девятой» нарушил правила дорожного движения, проехав под знак «въезд запрещен».

Вместо того, чтобы вызвать на место сотрудников ДПС для оформления административного материала, полицейский попросил у водителя взятку в размере 5 000 рублей. С собой у автомобилиста такой суммы не было, поэтому ему дали время для сбора денег.

«В этот же день сержант полиции, находясь в служебном автомобиле, получил от водителя-нарушителя взятку в указанной сумме, за что был задержан сотрудниками Управления собственной безопасности органов полиции на месте совершения преступления», – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд оштрафовал взяточника на 200 тысяч рублей. Кроме того, его лишили права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет. Из органов внутренних дел Шамсутдинов уволен.

Источник: e1.ru

Комментарии отключены.
Home Коррупция в Екатеринбурге В Екатеринбурге нечистого на руку сержанта полиции оштрафовали на 200 тысяч рублей