Facebook Twitter RSS
formats

Вице-мэр подмосковной Каширы обвиняется в посредничестве при получении крупных «откатов»

Вице-мэру подмосковной Каширы, задержанному при получении в качестве “отката” 1 млн. руб, предъявлено официальное обвинение, сообщает пресс-служба СКР.

Заместителю главы Каширы по культуре, молодежной политике и спорту Александру Андриевскому инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, летом 2011 года замдиректора единых жилищно-коммунальных хозяйств Каширского муниципального района и города Каширы Игорь Карпачев потребовал у представителя подрядных организаций ежемесячных выплат в размере более 3,5 миллионов рублей под угрозой расторжением договоров на содержание и текущий ремонт многоквартирных домов. При этом, согласно достигнутой договоренности, деньги должны были передаваться через его знакомого — Андриевского.

Из затребованной суммы предприниматель согласился заплатить 1 миллион 300 тысяч рублей. После чего он обратился с заявлением в УФСБ по Москве и Московской области и при дальнейших встречах действовал в рамках оперативного эксперимента.

В ноябре 2011 года Андриевский получил от предпринимателя часть денег — 1 миллион рублей, которые передал Карпачеву. После этого он был задержан.

“В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление местонахождения второго фигуранта уголовного дела — Карпачева”, — отмечает СКР.

Источник: Pravo.ru

Комментарии отключены.
Home Новости Новости «Комитета-101» Вице-мэр подмосковной Каширы обвиняется в посредничестве при получении крупных «откатов»