Facebook Twitter RSS
formats

Главе муниципалитета внесено представление за нарушение бюджетного законодательства

К 101: Что за любовь к TOYOTA Camry у наших чиновников? Даже в захолустных городах, где годами горячей воды нет, чиновники все на Camry, а народ молчит.

Прокуратура Талицкого района провела проверку исполнения бюджетного законодательства Администрацией Талицкого городского округа. В ходе проверки выявлены нарушения, приняты меры прокурорского реагирования.

Установлено, что по результатам открытого конкурса между администрацией Талицкого городского округа и ООО «Оками Урал» заключен муниципальный контракт на приобретение в муниципальную собственность легкового автомобиля марки «TOYOTACamry» стоимостью 1 282 000 рублей (комплектация «Престиж»).

Размещение муниципального заказа в целях приобретения имущества, в том числе для обеспечения деятельности органов местного самоуправления, в случае отсутствия объективной необходимости в таком имуществе, прямо противоречит как бюджетному законодательству, так и законодательству о размещении заказов.

Доказательством отсутствия нуждаемости в покупке автомобиля стоимостью, превышающей 1 млн. руб., является наличие на рынке автомобилей схожего класса вдвое меньшей стоимостью. Кроме того, поскольку бюджет Талицкого городского округа является дефицитным, приобретение автомобиля класса «Престиж» для нужд администрации противоречит требованиям результативности и эффективности использования бюджетных средств.

По результатам проведенной проверки прокуратурой Талицкого района в адрес главы администрации Талицкого городского округа внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства.

04.09.2012 представление рассмотрено и удовлетворено, по требованию прокурора муниципалитет расторг муниципальный контракт с ООО «Оками Урал» на поставку дорогостоящего автомобиля.

Комментарии отключены.
Home Новости Новости «Комитета-101» Главе муниципалитета внесено представление за нарушение бюджетного законодательства