Facebook Twitter RSS
formats

Судебный пристав подозревается в халатности

Ничего удивительного у нашей системы судебных приставов КПД вообще как у трупа
Первоуральским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области в отношении 36-летнего судебного пристава-исполнителя Первоуральского районного отдела судебных приставов УФССП России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, в период 2011 года пристав осуществлял исполнительное производство по приговору суда о незаконном обороте наркотических средств, в котором обвинялась местная жительница – в соответствии с приговором, помимо реального лишения свободы сроком 7 лет, подсудимая должна была также заплатить в пользу государства штраф 200 тысяч рублей. И в процессе производства исполнительных действий, от сотрудников регионального управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков приставом были получены 137 тысяч рублей, изъятых у осужденной, в счет погашения указанного штрафа. Однако, как полагает следствие, пристав своевременно не обратил к взысканию указанные денежные средства, конфискованные в ходе следствия у должника, то есть не перечислил их на депозитный счёт Первоуральского районного отдела судебных приставов. Впоследствии, с его слов, денежные средства были им утрачены, что и повлекло длительное неисполнение решения суда.

Указанный факт был выявлен следователями Следственного комитета, в том числе, с учетом материалов служебной проверки, проведённой сотрудниками отдела противодействия коррупции УФССП России по Свердловской области.

В настоящее время по уголовному делу следователем выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии отключены.
Home Новости Новости «Комитета-101» Судебный пристав подозревается в халатности